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mardi 26 janvier 2021

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mardi 26 janvier 2021

Messageacm6 » 26.01.21, 8:03 am


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bonne fête aux Paule
et aux Saint Aubry, Sainte Notburge, Sainte Paule, Saint Polycarpe. St-Albéric, St-Gobert, St-Timothée, St-Tite (Titus), St-Tugen (Tujan), St-Xénophon

La sainte Mélanie, de la pluie en veut mie.
Sainte Paule sec et beau, remplit greniers et tonneaux.

Velouté de petits pois
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en deux. Ecossez les petits pois. Epluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans une noisette de beurre.
Ajoutez les petits pois et la pomme de terre. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et faites cuire 25 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème et le basilic.
Mélangez et servez bien chaud avec quelques croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de petits pois frais, 2 petits oignons , 1 pomme de terre, 10 cl de crème liquide, beurre, basilic, sel, poivre.

Soupe à l’oignon à l’emmental et au vin blanc
Régalez-vous avec cette délicieuse soupe à l’oignon à l’emmental et au vin blanc! Ce menu réconfortant et agréablement invitant plaira à tous. Il est raffiné tout en étant bon marché. En effet, les ingrédients ne coûtent pas cher et sont faciles à dénicher. Leur mélange forme une soupe exquise. Découvrez la recette et reproduisez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg d’oignons blancs
50 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de pain
100 g d’emmental
50 g de farine
50 ml de vin blanc
5 g de sucre
2 feuilles de laurier
1 l de bouillon de viande
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la soupe à l’oignon à l’emmental et au vin blanc?
Couper les oignons en fines tranches, les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux, en couvrant la poêle avec un couvercle, pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
À ce stade, retirer le couvercle, augmenter le feu. Ajouter le sucre et mélanger avec le vin blanc. Lorsque tout le vin s’est évaporé, ajouter la farine et mélanger vigoureusement pour que les oignons ne collent pas au fond. Ajouter le bouillon de viande chaud. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire une heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Répartir la soupe dans 4 ramequins. Disposer deux morceaux de pain sur la surface et recouvrir le tout d’emmental râpé.
Gratiner dans un four préchauffé, mode grill, à 200 ° C jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu (environ 2-3 minutes). Retirer du four et servir chaud en ajoutant un filet d’huile d’olive extra vierge crue. La soupe à l’oignon à l’emmental et au vin blanc est prête à être dégustée.
https://www.mesrecettes.info/soupe-a-lo ... vin-blanc/

Tarte douce fourrée à la crème anglaise
La tarte douce fourrée à la crème anglaise est un dessert appétissant que tout le monde adorera. Elle est délicieuse et nutritive. Son goût acidulé et son parfum enivrant vous séduiront. Préparez cette merveille à toutes les occasions et partagez-la avec votre famille ou vos amis! Sa fabrication est facile et ne requiert que peu de temps.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 à 50 minutes
Ingrédients
Pour la pâte:
300 g de farine
90 g de sucre glace
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
140 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
Pour la garniture:
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre granulé
50 g de farine
450 ml de lait frais
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)
Zeste râpé et jus d’un citron
Préparation
Comment faire la tarte douce fourrée à la crème anglaise?
Dans une casserole, chauffer le lait avec le zeste de citron. Tandis que dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Ajouter la farine aux jaunes d’œufs et mélanger. Verser le lait chaud et mélanger le tout. Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse sans grumeaux. Couvrir la crème obtenue avec du papier d’aluminium et laisser refroidir complètement. (L’idéal est de la préparer la veille)
Pour la pâte brisée, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajouter le jaune, l’œuf entier et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène de pâte brisée. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.
Une fois reposée, abaisser les 3/4 de la pâte brisée. Tapisser un moule à tarte graissé et fariné de 24 cm de diamètre. Ajouter la garniture. Avec le reste de la pâte, décorer la tarte avec les bandes de tarte classiques en prenant soin de bien sceller les bords.
Cuire dans le four statique préalablement préchauffé à 180 ° pendant environ 30 à 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Déposer le dessert sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace. La tarte douce fourrée à la crème anglaise est prête à être savourée.
https://www.mesrecettes.info/tarte-douc ... -anglaise/
Muriel
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Re: mardi 26 janvier 2021

Messagechrichri » 26.01.21, 10:26 am


;rire ;rire ;rire bonne journée à toutes
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Re: mardi 26 janvier 2021

MessageMomo7 » 26.01.21, 10:58 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée :love
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Re: mardi 26 janvier 2021

Messagejocelyne » 26.01.21, 11:34 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel ;rire ;rire
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Re: mardi 26 janvier 2021

Messageloly » 26.01.21, 12:11 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 26 janvier 2021

Messagebiqui » 27.01.21, 12:48 am


;rire ;rire
:bisou Merci Muriel !
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Re: mardi 26 janvier 2021

Messagecolette » 28.01.21, 8:56 pm


Merci Muriel, ravie de te relire
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