bonne fête aux Alban
et à Saint Aaron, Saint Acace, Saint Alban, Sainte Avrince, Sainte Consorce, Saint Ménédème, Saint Paulin de Nole.
À la saint Alban, on peut poser ses vêtements.
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Café frappé
Niveau : Très facile Préparation : 5 min.
Préparez les cafés façon expresso.
Versez le café dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et la cassonade.
Ajoutez quelques morceaux de glace pilée. Mixez le tout pendant 2 minutes.
Servez dans un verre et saupoudrez de copeaux de chocolat noir ou de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tasses de café expresso, 2 grosses boules de glace vanille, copeaux de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cassonade, un peu de glace pilée.
Galette de Sarrasin au Saumon Fumé
Ingrédients pour 4
2 gros oeufs
1 cuillères à soupe d'huile
20 cl de lait
10 cl d'eau
220 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel
Pour la farniture :
saumon fumé
120 g de crème fraîche au lait cru
100 g de fromage frais type Saint Moret
brins d'aneth
beurre
sel
poivre
Coût estimé: 7.76€ (1.94€/part)
Matériel
Poêle
Bol mélangeur
Préparation
Verser la farine de sarrasin dans un saladier en faisant un puits. Battre les 2 oeufs et les mélanger à la farine.
Ajouter la cuillère d'huile, le sel, le lait et l'eau, toujours en fouettant. Bien mélanger la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Lorsque la pâte a reposé, faire les galettes dans une grande poêle beurrée, en les faisant dorer de chaque côté. Mettre une noisette de beurre pour la cuisson de chaque galette.
Préparer ensuite les tranches de saumon en les découpant en plusieurs lamelles et ciseler l'aneth.
Mettre une galette dans la poêle beurrée et étaler légèrement un peu de fromage frais avec un peu de crème fraîche et d'aneth. Ajouter par-dessus le saumon fumé. Saler, poivrer. Replier la galette.
Terminer en déposant un peu de crème fraîche sur la galette avec une lamelle de saumon fumé et quelques brins d'aneth.
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Fondant à la Crème Fraîche & Chocolat Blanc
Pour une recette simple et ultra gourmande, tentez ce gâteau sans prises de tête
Ingrédients pour 6
80Gr de farine
60Gr de chocolat blanc
30Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
20Cl de crème liquide entière
2 oeufs
1 Càs. de lait
Coût estimé: 1.77€ (0.29€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le lait.
Le mélanger à la crème fraîche dans un saladier.
Ajouter les oeufs en fouettant à nouveau.
Incorporer ensuite petit à petit la farine et le sucre.
Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 35 minutes.
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