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lundi 15 janvier 2018

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lundi 15 janvier 2018

Messageacm6 » 15.01.18, 7:58 am


bonne fête aux Rémi
et à Saint Bon, Saint Emébert, Saint Éphise, Sainte Faustine, Saint Isidore d'Alexandrie, Saint Macaire l'ancien, Saint Maur, Saint Michée, Saint Paul, Saint Rémi, Sainte Secondine, Sainte Tarsice. St-Alexandre l'Acémète, St-Bonet de Clermont, St-Ceolwulf (Ceolulphe), Ste-Ida (Ita), St-Jean Calybite, St-Malard, St-Pansophe, St-Pierre de Castelnau, St-Romedius de Trente

S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors.


Boulettes de viande aux épices
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices. Salez et poivrez.
Ajoutez les oeufs entiers et la chapelure et travaillez la viande avec les mains pour obtenir une préparation homogène.
Formez des boulettes de viandes, mettez-les dans un plat, couvrez et placez au réfrigérateur 1 heure.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Une fois l'huile bien chaude, faites cuire les boulettes de viandes une dizaine de minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de viande de boeuf haché, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, 2 cuillères à soupe de persil, 2 cuillères à soupe de gingembre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, poivre, huile d'olive.

Cookies au citron
Ingrédients
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron
le zeste d'1 citron non traité
Préparation
1) Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.
2) Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
3) Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes).

Soupe à la tomate super facile
Ingrédients
- 700 g de tomates pelées
- 2 carottes
- 2 poireaux
- ail
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1/5 litres d'eau
- basilic haché
- pince de sucre
Préparation
Hachez les poireaux, les carottes, l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et l'eau. Poivrez et salez. Faire cuire pendant 45 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouté deux gousses d'ail un peu d'origan
Ajouté une pincée de sucre
Mixer le tout. Avant de servir, saupoudrer de basilic haché chaque assiettée.
Muriel
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messagemany » 15.01.18, 8:33 am


Merci pour les recettes bonne journée à toutes
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Re: lundi 15 janvier 2018

MessageMomo7 » 15.01.18, 9:15 am


Bonne journée sous le soleil et le givre
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messagechrichri » 15.01.18, 9:42 am


bonne journée
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messagelizze » 15.01.18, 10:38 am


bonjour les filles


temps gris pluie attendue, samedi nous avons fait chou blanc à paris donc on recommence à nouveau samedi, pas simple
de trouver un appartement .... et surtout quelque chose de valable !!!

bonne journée à toutes :bisou
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messagejocelyne » 15.01.18, 10:40 am


Bonjour et’ bon lundi à toutes merci muriel’,pour les infos et’ les recettes
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messagebiqui » 15.01.18, 11:51 am


Bon lundi ! ;amour
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Re: lundi 15 janvier 2018

Messageswimme » 15.01.18, 6:43 pm


Kikou les crocheteuses ,
Chez nous nous avons eu beaucoup de pluie et de vents une bonne partie de la journée et miracle : le soleil est de retour en cette fin de journée .. Il fait froid ...
Bonne fin de journée à vous toutes
:bisou :bisou
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