Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mois d'octobre 2025

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

Re: mois d'octobre 2025

Messagejocelyne » 25.10.25, 8:43 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour tes recettes fêtes et dictons
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31505
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mois d'octobre 2025

Messagechrichri » 25.10.25, 9:51 am


bonjour, merci Muriel, il pleut, bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14957
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mois d'octobre 2025

Messageacm6 » 26.10.25, 7:25 am


bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr.

À la Saint-Amand, sont mûrs les glands.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-octobre/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14282

Feuilletés ricotta & épinard (italie)
Ingrédients pour 6
400g de pâte feuilletée
150g de ricotta
400g d'épinards hachés surgelés
2 oeufs
sel et poivre
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Faire décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Une fois les épinards décongelés y ajouter toute la ricotta et l'oeuf battu en omelette et bien mélanger le tout. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Une fois la préparation refroidie, dérouler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un bol de 10 cm de diamètre des disques.
Battre l'oeuf restant en omelette. A l'aide d'un pinceau, étaler l'oeuf battu sur le bord des disques.
Prendre une cuillère à soupe de la préparation ricotta/épinard et la mettre dans le centre de chaque disque. Puis replier le disque sur lui même (cela doit prendre la forme d'un chausson) en soudant bien les bords. Puis avec le reste d'oeuf et toujours à l'aide du pinceau, dorer chaque feuilleté.
Enfourner les feuilletés ricotta-épinard pour 15 minutes environ (surveiller la cuisson : les feuilletés doivent être bien dorés).
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1509587

Papillote de cabillaud
Réaliser une recette facile, légère et équilibrée c'est possible ! La preuve avec cette papillote de cabillaud :-) Une cuisson douce à la vapeur qui donnera à votre poisson une texture extra fondante. Côté accompagnement, nous avons choisi des aliments simples et généralement présents dans tous les frigos et toutes les réserves : tomates + pommes de terre. Parsemez le tout d'herbes fraîches et vous voici avec une recette pleine de saveurs.
Ingrédients pour 2
1 c. à soupe d'huile d'olive
150 gr de cabillaud
1 tomate
1 pomme de terre
1/2 oignon rouge
1/2 gousse d'ail
Persil plat frais
sel
poivre
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Laver et couper la tomate, la pomme de terre, l'oignon en fines rondelles.
Couper un grand carré de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive dessus. Déposer 9 rondelles de pommes de terre et 6 rondelles de tomates par dessus.
Déposer ensuite le cabillaud puis 2 rondelles d'oignon rouge et parsemer de persil frais haché. Assaisonner de sel et de poivre.
Refermer la papillote : plier le papier sulfurisé en 2 puis sceller les 2 bords ensemble en les repliant comme un chausson.
Mettre la papillote au four à 180°C pendant 30 minutes. Sortir la papillote, l'ouvrir, parsemer de persil frais haché et servir !
C'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572851

Charlotte aux poires et amandes grillées
Après la classique charlotte aux fraises, place à la charlotte aux poires ! Un changement de fruit pour un résultat toujours aussi gourmand ;-) Un dessert de rêve où les boudoirs moelleux, la crème onctueuse et les poires bien fraîches vous offriront une dégustation exquise. Notre touche perso qui fait toute la différence ? Des amandes effilées et grillées :-) Pas à pas, suivez la réalisation de cette pâtisserie grâce à nos explications écrites, photos et vidéo.
Ingrédients pour 6
Pour la charlotte :
250 gr de boudoirs
300 gr de poires
20 cl de crème liquide 30% MG
150 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
1 gousse vanille (optionnel)
75 gr d'amandes effilées
eau
Pour la déco :
3 petites poires à couper (200 gr environ)
1 petite poire pour le centre
Préparation
30 min
Temps de repos
4 heures
Cuisson
5 min
Placer le film alimentaire sur la base du moule. Refermer le moule.
Tremper rapidement la face plate des boudoirs dans de l'eau et les disposer autour du moule face lisse vers l’intérieur.
La crème : Mettre la crème, le bol et le fouet au congélateur 15 min puis fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre glace pour former une chantilly bien ferme.
Les amandes : Mettre les amandes dans une poêle sur feu moyen, remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés.
Les poires : Peler et couper les poires en petits morceaux.
Le montage : Étaler la moitié de la crème sur les boudoirs puis disposer la moitié des morceaux de poires, saupoudrer d'une poignée d'amandes effilées et recouvrir de boudoirs.
Répétez l'opération, couvrir le dessus avec du film alimentaire et mettre au frais 4 heures.
Mettre la poire de décoration de côté. Peler et couper finement les petites poires à la verticale.
La décoration : disposer les morceaux de poires côte à côte sur le bord de la charlotte. Mettre des amandes effilées grillées au centre et déposer une petite poire entière au milieu.
Charlotte aux poires et amandes grillées - Préparation etape 8C'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1573049
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27887
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mois d'octobre 2025

Messagejocelyne » 26.10.25, 10:16 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31505
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Précédente

Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité