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mois d'octobre 2025Retourner vers Discussions en tout genre Re: mois d'octobre 2025Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour tes recettes fêtes et dictons
Re: mois d'octobre 2025bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. À la Saint-Amand, sont mûrs les glands. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-octobre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14282 Feuilletés ricotta & épinard (italie) Ingrédients pour 6 400g de pâte feuilletée 150g de ricotta 400g d'épinards hachés surgelés 2 oeufs sel et poivre Préparation 30 min Cuisson 15 min Faire décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Une fois les épinards décongelés y ajouter toute la ricotta et l'oeuf battu en omelette et bien mélanger le tout. Saler, poivrer et laisser refroidir. Une fois la préparation refroidie, dérouler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un bol de 10 cm de diamètre des disques. Battre l'oeuf restant en omelette. A l'aide d'un pinceau, étaler l'oeuf battu sur le bord des disques. Prendre une cuillère à soupe de la préparation ricotta/épinard et la mettre dans le centre de chaque disque. Puis replier le disque sur lui même (cela doit prendre la forme d'un chausson) en soudant bien les bords. Puis avec le reste d'oeuf et toujours à l'aide du pinceau, dorer chaque feuilleté. Enfourner les feuilletés ricotta-épinard pour 15 minutes environ (surveiller la cuisson : les feuilletés doivent être bien dorés). https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1509587 Papillote de cabillaud Réaliser une recette facile, légère et équilibrée c'est possible Ingrédients pour 2 1 c. à soupe d'huile d'olive 150 gr de cabillaud 1 tomate 1 pomme de terre 1/2 oignon rouge 1/2 gousse d'ail Persil plat frais sel poivre Préparation 10 min Cuisson 30 min Laver et couper la tomate, la pomme de terre, l'oignon en fines rondelles. Couper un grand carré de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive dessus. Déposer 9 rondelles de pommes de terre et 6 rondelles de tomates par dessus. Déposer ensuite le cabillaud puis 2 rondelles d'oignon rouge et parsemer de persil frais haché. Assaisonner de sel et de poivre. Refermer la papillote : plier le papier sulfurisé en 2 puis sceller les 2 bords ensemble en les repliant comme un chausson. Mettre la papillote au four à 180°C pendant 30 minutes. Sortir la papillote, l'ouvrir, parsemer de persil frais haché et servir C'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572851 Charlotte aux poires et amandes grillées Après la classique charlotte aux fraises, place à la charlotte aux poires Ingrédients pour 6 Pour la charlotte : 250 gr de boudoirs 300 gr de poires 20 cl de crème liquide 30% MG 150 gr de mascarpone 50 gr de sucre glace 1 gousse vanille (optionnel) 75 gr d'amandes effilées eau Pour la déco : 3 petites poires à couper (200 gr environ) 1 petite poire pour le centre Préparation 30 min Temps de repos 4 heures Cuisson 5 min Placer le film alimentaire sur la base du moule. Refermer le moule. Tremper rapidement la face plate des boudoirs dans de l'eau et les disposer autour du moule face lisse vers l’intérieur. La crème : Mettre la crème, le bol et le fouet au congélateur 15 min puis fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre glace pour former une chantilly bien ferme. Les amandes : Mettre les amandes dans une poêle sur feu moyen, remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés. Les poires : Peler et couper les poires en petits morceaux. Le montage : Étaler la moitié de la crème sur les boudoirs puis disposer la moitié des morceaux de poires, saupoudrer d'une poignée d'amandes effilées et recouvrir de boudoirs. Répétez l'opération, couvrir le dessus avec du film alimentaire et mettre au frais 4 heures. Mettre la poire de décoration de côté. Peler et couper finement les petites poires à la verticale. La décoration : disposer les morceaux de poires côte à côte sur le bord de la charlotte. Mettre des amandes effilées grillées au centre et déposer une petite poire entière au milieu. Charlotte aux poires et amandes grillées - Préparation etape 8C'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1573049
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