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mois de septembre 2025

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Re: mois de septembre 2025

Messagejocelyne » 05.09.25, 7:34 am


Bonjour et bon vendredi à toutes
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jocelyne
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Re: mois de septembre 2025

Messageacm6 » 05.09.25, 8:43 am


bonne fête aux Raïssa
et à Saint Ansery, Saint Apollin, Saint Austriclinien, Saint Bertin, Saint Donat, martyr, Saint Laurent Justinien, Saint Loup, Sainte Preuve, Saint Ribert, Saint Urbain, Saint Victorin.

Septembre humide, pas de tonneau vide.
En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6435

Coupe avocat écrevisses et coeur de palmier
Une salade simple fraîche et élégante
Ingrédients pour 5
1 avocat (gros)
200 g d'écrevisses
1 petite boîte de coeur de palmier
Jus d'un demi citron
1 à 2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Persil
Préparation
10 min
Temps de repos
1 heure
Eplucher l'avocat, le couper en petits morceaux et l'arroser du jus de citron.
Couper les coeurs de palmier, les ajouter à l'avocat avec les écrevisses.
Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger.
Mettre 1 heure au frais afin que les saveurs s'emmêlent.
Répartir dans des coupes juste avant de servir.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1574998

Pinsa délicieuse et super rapide à faire
Envie d’une pizza express ? Testez la pinsa ! Avec sa pâte précuite moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, elle est parfaite pour un repas rapide et super savoureux. Ici, on l’accompagne d’une sauce tomate maison, de mozzarella fondante, de speck et d’un peu de roquette pour la touche de fraîcheur. Un filet d’huile d’olive pour finir, quelques minutes au four… et c’est prêt :)
Ingrédients pour 2
1 pinsa précuite (230 gr)
200 gr de tomates pelées (ici concassées)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
1 petite gousse d'ail
125 gr de mozzarella (1 boule)
35 gr de speck (4 tranches)
5 gr de roquette (+/-)
1 cuillère à café d'huile d'olive (+/-)
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Mettre les tomates pelées, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la gousse d'ail dans un hachoir et mélanger le tout.
Etaler cette sauce tomate sur la pinsa.
Faire cuire comme indiqué sur le paquet, ici 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C, dans sa barquette (attention, veillez à ce que la barquette soit bien adaptée à la cuisson).
Ajouter la roquette lavée, la mozzarella coupée en morceaux et les tranches de speck sur le dessus.
Recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
C'est prêt! Dégustez-la immédiatement. Vous pouvez la partager, ou pas!
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1597137

Roses de pommes au spéculoos
Des belles à croquer
Ingrédients pour 4
180 g de pâte feuilletée en escargot
4 cs de pâte de spéculoos
1 + 1/2 pommes
Cassonade
Jus de citron
Sucre glace
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Roses de pommes au spéculoos - Préparation etape 1Préchauffer le four à 180°
Laver les pommes et les couper en 2. Oter le trognon sans les éplucher. Couper de fines tranches. Réserver dans un saladier et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Mettre quelques minutes au micro-ondes pour les faire ramollir.
Etaler la pâte feuilletée finement sur environ 25 cm de longueur. Couper 4 bandes de 5 cm de largeur. Tartiner avec la pâte de spéculoos en laissant 1 cm. Déposer les pommes en les faisant chevaucher. Rouler puis mettre dans un moule à muffins. Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Sortir, laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574922
Muriel
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Re: mois de septembre 2025

Messagechrichri » 05.09.25, 10:49 am


bonjour, merci Muriel, le soleil est revenue, bonne journée àtoutes
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