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mois de septembre 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois de septembre 2025bonne fête aux Raïssa
et à Saint Ansery, Saint Apollin, Saint Austriclinien, Saint Bertin, Saint Donat, martyr, Saint Laurent Justinien, Saint Loup, Sainte Preuve, Saint Ribert, Saint Urbain, Saint Victorin. Septembre humide, pas de tonneau vide. En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6435 Coupe avocat écrevisses et coeur de palmier Une salade simple fraîche et élégante Ingrédients pour 5 1 avocat (gros) 200 g d'écrevisses 1 petite boîte de coeur de palmier Jus d'un demi citron 1 à 2 c à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Persil Préparation 10 min Temps de repos 1 heure Eplucher l'avocat, le couper en petits morceaux et l'arroser du jus de citron. Couper les coeurs de palmier, les ajouter à l'avocat avec les écrevisses. Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger. Mettre 1 heure au frais afin que les saveurs s'emmêlent. Répartir dans des coupes juste avant de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1574998 Pinsa délicieuse et super rapide à faire Envie d’une pizza express ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 2 1 pinsa précuite (230 gr) 200 gr de tomates pelées (ici concassées) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 petite gousse d'ail 125 gr de mozzarella (1 boule) 35 gr de speck (4 tranches) 5 gr de roquette (+/-) 1 cuillère à café d'huile d'olive (+/-) Préparation 5 min Cuisson 5 min Mettre les tomates pelées, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la gousse d'ail dans un hachoir et mélanger le tout. Etaler cette sauce tomate sur la pinsa. Faire cuire comme indiqué sur le paquet, ici 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C, dans sa barquette (attention, veillez à ce que la barquette soit bien adaptée à la cuisson). Ajouter la roquette lavée, la mozzarella coupée en morceaux et les tranches de speck sur le dessus. Recouvrir d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt! Dégustez-la immédiatement. Vous pouvez la partager, ou pas! https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1597137 Roses de pommes au spéculoos Des belles à croquer Ingrédients pour 4 180 g de pâte feuilletée en escargot 4 cs de pâte de spéculoos 1 + 1/2 pommes Cassonade Jus de citron Sucre glace Préparation 15 min Cuisson 30 min Roses de pommes au spéculoos - Préparation etape 1Préchauffer le four à 180° Laver les pommes et les couper en 2. Oter le trognon sans les éplucher. Couper de fines tranches. Réserver dans un saladier et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation. Mettre quelques minutes au micro-ondes pour les faire ramollir. Etaler la pâte feuilletée finement sur environ 25 cm de longueur. Couper 4 bandes de 5 cm de largeur. Tartiner avec la pâte de spéculoos en laissant 1 cm. Déposer les pommes en les faisant chevaucher. Rouler puis mettre dans un moule à muffins. Saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 30 minutes environ. Sortir, laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1574922
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