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mois de juin 2025

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Re: mois de juin 2025

Messageacm6 » 16.06.25, 7:10 am


bonne fête aux Jean François Régis
et à Saint Aurélien, Saint Bertrand, Saint Cyr ou Cyrique, Saint Fargeau, Saint Fergeon, Saint Ferréol, Saint François Régis, Sainte Julitte, Sainte Leutgarde ou Lutgarde, Saint Similien.

Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau.
S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire.
S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais.
Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin.
Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5084
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14493

Tiramisu aux fraises
Découvrez le délicieux Tiramisu aux fraises, un dessert frais et fruité parfait pour l'été.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec les sucres puis incorporez-y le mascarpone.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Imbibez les boudoirs d'un peu de jus de fraises.
Dans un plat, mettez une première couche de boudoirs, puis de crème puis de fraises coupées en deux. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
150 g de mascarpone, 3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 700 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 25 boudoirs, jus de fraises.

Chili con carne mexicain
Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne !! Cette recette emblématique de la cuisine tex-mex nous promet un repas convivial aux saveurs épicées qui réchauffera les cœurs. Laissez-vous tenter par ce délicieux mélange de viandes et d'épices qui fait la renommée de ce plat traditionnel à travers le monde!
Ingrédients pour 4
500 gr de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
400 gr de pulpe de tomate
250 gr de haricots rouges en boîte
150 gr de maïs
sel
1/4 de cac de poivre
1 cac de cumin
1 cac de paprika
2 cas d'huile d'olive
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.
Ajouter la viande, puis les épices.
Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger.
Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs. Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Et voilà, votre chili con carne est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566075

Flan à la noix de coco
Dans la famille "Recettes simplissimes pour un résultat extra", on demande le flan coco ! Un dessert magique, partagé en 2 textures complémentaires qui vous feront chavirer de plaisir ! Un flan extra fondant recouvert d'un caramel bien gourmand, il y aura de quoi faire à l'heure du dessert. On parie même qu'il n'en restera pas une miette ! Pour tester cette recette, rendez-vous dans nos explications détaillées ci-dessous. De l'écrit, des photos, une vidéo, vous aurez tout pour reproduire ce flan à l'identique et sans aucune complication ;-)
Ingrédients pour 8
Pour le caramel :
70 gr de sucre
un peu d'eau
Pour le flan :
400 gr de lait concentré sucré
400 ml de lait de noix de coco
75 gr de noix de coco râpée
3 oeufs
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Préparer le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme. Immédiatement le verser dans le fond d'un moule à cake.
Battre les œufs en omelette, et y ajouter le lait de coco. Mélanger, puis ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger. Verser le tout dans le moule à cake où le caramel a été préalablement versé.
Mettre le moule dans un lèche-frite profond ou un grand plat, et le remplir d'eau bouillante, afin de faire un bain-marie.
Cuire 45 minutes à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir propre, sinon votre flan n'est pas encore cuit.
Bien laisser refroidir avant de démouler. Et voilà, votre flan coco est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566506
Muriel
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Re: mois de juin 2025

Messagechrichri » 16.06.25, 9:40 am


bonjour, merci Muriel, bonne journée à toutes
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