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mois de juin 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois de juin 2025bonne fête aux Igor
et à Saint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche. Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien. Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3561 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13779 Chèvre frais aux radis roses Une recette fraîche censée être de saison et qui nous fait languir ce printemps qui tarde tant à venir! Ingrédients pour 6 200 g de fromage de chèvre frais 10 cl de crème fraîche 1 botte de radis 1 petit bouquet de ciboulette 1 citron 1 échalote sel et poivre Nettoyer les radis et les émincer en fines rondelles. Peler et hacher l'échalote Mélanger le fromage avec la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote, du sel, du poivre Incorporer la moitié de la ciboulette ciselée Mettre une couche de rondelles de radis au fond de la verrine Verser un peu de préparation au fromage puis encore des radis Parsemer de ciboulette ciselée Piquer des brins de ciboulette pour la déco et servir avec du pain de campagne grillé https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... e_vignette Sauté de porc & courgette - sauce yakitori une recette simple rapide et délicieusement agréable Ingrédients pour 1 150gr à 200gr d'échine de porc 1 courgette 2 gousses d'ail hachées 2 pincées de poivre 2 CaS de sauce Yakitori Un peu de sésame Préparation Préparation 5 min Cuisson 15 min Couper l'échine de porc en fines lamelles. Couper la courgettes en deux dans le sens de la longueur Puis découper la courgette en fines lamelles. Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile à feu vif. Rajouter l'ail haché, et l'échine de porc. Poeler le tout en remuant sans cesse. Rajouter le poivre. Rajouter une rasade de sauce yakitori, l'équivalent de 2 cuillère à soupe. Baisser le feu, poêler le tout pendant 5 minutes afin que la sauce nappe toute la viande. Rajouter alors les courgettes, mélanger et cuire encore 5 minutes. Il ne plus qu'à dresser. Parsemer le plat de sésame Tiramisu aux framboises simple et rapide Pour un dessert fondant, gourmand et fruité, laissez-vous tenter par notre tiramisu aux framboises. Une recette facile et qui vous offrira un rendu léger. Le genre de préparation idéale à déguster à la fin d'un gros repas de famille. Une recette sans cuisson qu'on vous explique pas à pas grâce à nos explications détaillées et à notre vidéo. N'oubliez pas les petites amandes effilées légèrement grillées pour parfaire le tout. On vous garantit que ce sont elles qui feront toute la différence ;-) Ingrédients pour 8 500 gr de framboises 32 boudoirs (biscuits cuiller) 50 ml de sirop (de framboise) 20 cl d'eau 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre 2 œufs amandes effilées Mélangez le sirop de framboise avec l'eau, et trempez un biscuit cuiller face vers le bas quelques secondes. Disposez des biscuits cuiller imbibés sur tout le fond du plat. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à avoir un mélange crémeux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez les délicatement au mélange de mascarpone. Disposez la moitié du mélange obtenu sur les biscuits cuiller imbibés, puis disposez la moitié des framboises sur la crème. Faites à nouveau une couche de biscuits imbibés, puis versez le reste de crème dessus et étalez-le bien. Parsemez la crème d'amandes effilées grillées, puis placez le reste des framboises joliment sur le tiramisu. Mettez au frais pour minimum 4 heures. Et voilà, votre tiramisu aux framboises est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1571080
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