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Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
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mois de septembre 2023Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de septembre 2023bonjour, merci Muriel, la pluie n'est pas tombée, il y a un peu de vent donc il fait bon, bon jeudi à toutes
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Re: mois de septembre 202322° ce soir
![]() Ce matin je suis allée à la poste pour envoyer une lettre suivie pour le tribunal, la stagiaire me demande : c'est pour envoyer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ensuite j'ai récuperé mon panier de fruits et légumes avant de rentrer ![]()
Re: mois de septembre 2023bonne fête aux Roland
et à Saint Abondance, Sainte Eutropie, Saint Èvre ou Aper, Saint Jean le Nain, Saint Lubin, Saint Nicétas, Saint Nicomède, Saint Roland, Saint Valérien. La rosée de saint Albin, est, dit-on, rosée de vin. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16100 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14226 Clafoutis aux pommes Un délicieux clafoutis moelleux aux pommes, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant. Préchauffez votre four th 6 (180°C) Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez. Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 pommes, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'huile. Curry de butternut et blettes au lait de coco Un mélange facile et parfumé Ingrédients pour 2 300 g de courge butternut 200 g de blettes émincées 1 cuillère à soupe d'huile de coco 1 oignon rouge émincé 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 cuillère à café de sucre intégral ½ cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de pâte à curry rouge 2 feuilles de curry Sel 300 ml de lait de coco Un peu d'amandes (légèrement torréfiées) Citron vert Matériel Casserole Préparation Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile de coco. Ajoutez les feuilles de curry, toutes les épices et le sucre. Mélangez pendant environ 2 minutes. Ajoutez les cubes de courge butternut, le sel et mélangez bien. Versez le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez les blettes et laissez juste le temps qu'elles tombent. Parsemez d'amandes légèrement grillées. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-730962 Cake aux figues et aux amandes La saison des figues est courtes alors profitons-en au maximum ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 6 3 œufs 75 gr sucre roux 125 gr farine 125 gr poudre d'amande 6 gr levure chimique 1 yaourt 25 gr huile d'olive 1 c. à café d'extrait de vanille 4 grosses figues 10 gr amandes effilées Coût estimé: 5€ (0.83€/part) Matériel Moule à cake 22x11 moule à cake Four Préparation Mélanger les œufs + le sucre roux. Ajouter le yaourt + l'huile d'olive + la vanille et mélanger. Ajouter la farine + la poudre d'amande + la levure et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé. Enfoncer les figues dans la pâte et saupoudrer d'amandes effilées. Mettre au four 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. C'est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1574488
Re: mois de septembre 2023j'ai nettoyé et rentré une étagère qui était sur ma terrasse pour la mettre dans la chambre de Jean Paul, pour mettre toutes mes boites pour le scrap
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