et à Saint Amos, Saint Anèse, Sainte Balbine, Saint Benjamin, Sainte Cornélie, Saint Nicolas de Flue.
Le mois de mars est sans valeur, s'il ne laisse le seigle en fleur.
Pâques en mars, froidures et brouillards.
Pâques en mars, le brouillard tombe de toutes parts.
Que mars, oui ou non, veuille, il faut bien qu'avril feuille.
Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.
Autant de brouillard en mars, autant de gelée en avril.
À la saint Benjamin, le mauvais temps prend fin.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16053
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3368
Cordon bleu maison
Découvrez une savoureuse recette de cordon bleu maison croustillant et fondant à souhait.
Aplatissez les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes.
Coupez les tranches de jambon en deux.
Sur un plan de travail, disposez 4 demies tranches de jambon, recouvrez de 4 tranches de fromage puis ajoutez les escalopes et à nouveau une tranche de fromage et de jambon.
Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
Trempez les cordons bleus dans l'œuf battu
puis dans la chapelure afin de bien les enrober.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les cordons bleu 5 minutes par côté. Mettez ensuite les cordons bleus dans un plat et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 fines escalopes de veau, 8 tranches de comté , 4 tranches de jambon blanc, 3 œufs, chapelure, sel, poivre.
POULET COCOTTE OU GRAND-MERE
Une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse

Ingrédients pour 4
1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'oignons grelots
150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre
Coût estimé: 8.29€ (2.07€/part)
Préparation
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude
Découper la poitrine fumée en lardons
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons
Ajouter les champignons.Remettre le poulet
Ajouter le vin blanc et le bouillon
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... -fid-67487
Verrines tiramisu aux fraises bien frais
Profitez des fraises dans un dessert extra fondant et gourmand grâce à cette recette de tiramisu


Ingrédients pour 4
267 gr fraises
boudoirs
33 ml de sirop de fraise (ou grenadine)
13 cl d'eau
333 gr de mascarpone
67 gr de sucre
3 œufs
Coût estimé: 4.07€ (1.36€/part)
Matériel
Batteur électrique
Poche à douille (optionnel)
Verres
Poche à douilles
Préparation
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
Couper les fraises en 4. Tremper les boudoirs coupés en deux dans le sirop dilué au fur et à mesure du montage.
A l'aide d'une poche à douille (vous pouvez aussi utiliser une cuillère), mettre de la crème au fond du verre.
Déposer du biscuit imbibé par dessus et recouvrir de crème. Recouvrir avec des fraises coupés, puis de la crème. Re-déposer du biscuit imbibé par dessus. Recouvrir de crème.
Enfin, décorer le dessus avec des fraises. Recouvrir le verre de film alimentaire et mettre au frais pour 4 heures minimum.
Retirer le film alimentaire et c'est prêt

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