et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle.
Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire.
À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an.
Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16048
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12496
Salade de thon au maïs
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz une dizaine de minutes puis égouttez-le. Laissez refroidir le riz dans un saladier environ 30 minutes.
Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs. Versez les miettes de thon et le mais sur le riz et mélangez.
Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil frais ciselé.
Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 grosse boîte de thon au naturel, 1 grosse boîte de maïs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre, persil frais.
Rillettes de chorizo facile et rapide
Avec seulement 3 ingrédients, réalisez des rillettes de chorizo en toute simplicité. Parfaite pour accompagner votre apéritif, servez-les avec des petits toasts de pain grillé et/ou des crackers.
Côté ustensile, munissez-vous de votre meilleur ami le blender afin de transformer votre chorizo en rillettes onctueuses.
Ingrédients pour 6
200gr de chorizo
5 cl de lait
100gr de fromage frais
Coût estimé: 1.95€ (0.32€/part)
Matériel
1 blender
Casserole
Préparation
Peler le chorizo et le couper en morceaux.
Dans une casserole, laisser cuire le lait et les morceaux de chorizo durant 10 minutes.
Dans un blender, ajouter le mélange lait + chorizo au fromage frais.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer les rillettes dans un pot puis laisser reposer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer des toasts de pain grillé et voilà

https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1572874
Gâteau au chocolat tout simple
LA recette de gâteau au chocolat, ne cherchez plus vous ne trouverez pas mieux


Ingrédients pour 8
moule rond / cercle 28 cm
200 gr de chocolat noir patissier
120 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
80 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
Coût estimé: 3.68€ (0.46€/part)
Matériel
Un moule à manqué
saladier
four
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, ajouter aux œufs le sucre, mélanger, puis ajoutez la farine et la levure, et à nouveau bien mélanger.
Faire fondre ensemble, au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
Mettre dans un moule à manqué beurré et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.
Et voilà, votre gâteau au chocolat est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566045