et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime.
Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5416
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15509
Omelette aux épinards
Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre.
Tajine de poulet, citron et olives (hyper facile à faire

Quel meilleure plat familial que le tajine

Ingrédients pour 4
3 cuisses de poulet avec dos
1 citron confit
50cl d'eau
150gr d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe de ras el hanout
3 oignons
1 gousse d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
Coût estimé: 6.79€ (1.7€/part)
Matériel
1 cocotte ou une marmite
1 planche à découper
1 couteau
Préparation
Emincez les 3 oignons et coupez vos cuisses de poulet de façon à n'avoir que la cuisse d'un côté et le dos de cuisse de l'autre (6 morceaux en tout).
Faites revenir le tout à feu vif pendant une dizaine de minutes dans la cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail émincé, le ras el hanout et l'eau (votre mélange doit être mi-recouvert).
Fermez avec le couvercle et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Au bout de ce temps, mélangez les ingrédients et replacez le couvercle mais cette fois-ci sans que ce dernier ne referme complètement la cocotte. Mettez-le un peu de biais pour laissez s'échapper l'air. Laissez cuire 25 minutes de plus tout en mélangeant à mi-cuisson.
Au bout de ce temps, ajoutez les olives vertes et le citron confit coupé en quartiers puis replacez le couvercle comme sur l'étape précédente pour laisser cuire 5 minutes de plus.
Et voilà



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Gâteau au mascarpone (moelleux et savoureux)
S'il vous reste du mascarpone d'une précédente recette, c'est l'occasion de tenter notre gâteau pour le dessert

Parfait pour le goûter, n'oubliez pas d'en garder une part pour le petit-déjeuner du lendemain. Elle vous permettra de débuter la journée avec gourmandise et sourire

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Gâteau au mascarpone (moelleux et savoureux)
S'il vous reste du mascarpone d'une précédente recette, c'est l'occasion de tenter notre gâteau pour le dessert

Parfait pour le goûter, n'oubliez pas d'en garder une part pour le petit-déjeuner du lendemain. Elle vous permettra de débuter la journée avec gourmandise et sourire

Ingrédients pour 10
moule à cake 22 cm
150 gr de mascarpone
120 gr de sucre
1 càc vanille liquide
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Coût estimé: 1.8€ (0.18€/part)
Matériel
Saladier
Maryse
Moule à cake
Four
Four
Préparation
Mélangez le mascarpone avec le sucre. Ajoutez les œufs et l'arôme vanille et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Et voilà, votre gâteau au mascarpone est prêt

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