et à Saint Chrodegang, Sainte Colette, Saint Fridolin, Sainte Hélène, Saint Olléguier, Saint Sané.
Au jour de sainte Colette, commence à chanter l'alouette.
À sainte Colette, on voit à vue d'œil, au sureau pousser les feuilles.
À la sainte Colette, siffle siffle l'alouette.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12501
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3108
Scones aux raisins secs
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple.
Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés.
Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
350 g de farine, 30 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 g de raisins secs, 15 cl de lait, 10 cl d'eau, sel.
Spaghetti à la sauce tomate au thon
D'une simplicité quasi enfantine de recette, elle est très rapide à préparer!Les spaghetti à la sauce au thon!!Un grand délice!!Bon appétit!!
Ingrédients pour 4
1 gros oignon (j'ai pris un oignon rose)
200 g de thon en boîte au naturel
400 g de purée de tomates
300 g de spaghetti
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan séché
1 pincée de sucre en poudre
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.73€ (1.18€/part)
Préparation
Faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive.
Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez le coulis de tomates, l'origan et la pincée de sucre.
Salez et poivrez.Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la sauteuse.
Couvrez et laissez mijoter tout en remuant de temps à autre.
Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les avec soin. Nappez-les de sauce au thon. Servez sans attendre.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-221315
Verrine légèrement exotique de fromage frais à l'ananas
Un dessert tout simple prêt en un rien de temps

Ingrédients pour 6
500g de fromage frais
2 blancs d'oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
1/2 ananas
anille en poudre
arôme de rhum
billes de chocolat
Préparation
Montez les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle meringue. Ajoutez ensuite le fromage blanc, la vanille en poudre et quelques gouttes d'arôme de rhum et fouettez de nouveau 1-2 min.
Coupez le demi-ananas en morceaux et réservez.
Remplissez vos verrines du mélange au fromage blanc. Ajoutez par dessus de l'ananas en morceaux et quelques billes de chocolat.
Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-944597