Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 26 octobre 2022Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 26 octobre 2022bonne fête aux Dimitri
et à Saint Bernouard, Saint Dimitri, Saint Évariste, Sainte Flore, Saint Marcien, martyr. À la saint Amand, sont mûrs les glands. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14282 Tomates à la provençale Une délicieuse recette très facile à réaliser, pas chère et pleine de saveurs. A manger soit plat principal léger ou en accompagnement. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four face coupée sur le dessus. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et d'ail haché. Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez généreusement de chapelure et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 2 personnes : 3 tomates, 2 gousse d'ail, huile d'olive, thym, chapelure, sel, poivre. Gratin de poireaux à la crème de brie Gratin tout simple avec des poireaux gratinés à la crème fraîche et au brie Ingrédients pour 2 3 blancs de poireaux 100 g de brie de Meaux 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne Sel Poivre Coût estimé: 2.65€ (1.32€/part) Matériel Casserole Four Préparation Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Préchauffer le four à 180°C. Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer. Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm). Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré. Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1545800 Mini moelleux à la châtaigne Une petite gourmandise, dont les amateurs de crème de marrons ne feront qu'une bouchée. Ingrédients 4 75 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 3 oeufs 1 cuillère à soupe bombée de crème de marron 90 g de beurre 1/4 de cuillère à café de levure chimique 50 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la déco Matériel Four Préparation Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marron et mélanger. Ajouter la farine de châtaigne tamisée et mélanger. Incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine de blé tamisée et la levure et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Remplir les alvéoles d'un moule à mini-muffins aux 3/4 et enfourner pendant 12 minutes. Démouler les petits gâteaux et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. https://www.ptitchef.com/recettes/autre ... fid-380680
Re: mercredi 26 octobre 2022Coucou les filles
![]() ![]() Merci Muriel pour les infos et ces bonnes recettes ![]() https://i.pinimg.com/originals/cd/f7/5c ... ca819f.gif ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |