et à Sainte Adeline, Saint Caprais, Sainte Cléopatre, Saint George, diacre, Saint Sindulphe ou Sendou.
Octobre glacé, fait vermine trépasser.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14273
Salade de riz
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage, égouttez le et passez-le sous l'eau froide.
Egouttez le mais et le thon et ajoutez-les dans un saladier avec le riz.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau 13 minutes puis passez les sous l'eau froide, écaillez-les, coupez-les en morceaux et ajoutez les à la salade.
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés puis ajoutez-les au saladier.
Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis mélangez la vinaigrette avec la salade de riz.
Salez, poivrez puis réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de riz, une boite de mais, une boite de thon, 3 tomates, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin.
Rillettes aux 2 saumons
Pour un apéro gourmand

Ingrédients pour 8
200 g de saumon frais
150 g de saumon fumé
150 g de philadelphia
3 cs d crème liquide
jus d'un demi citron
Sel
Poivre
ciboulette
Coût estimé: 13.34€ (1.67€/part)
Préparation
Faire cuire le saumon, laisser refroidir, enlever la peau, le couper à la fourchette.
Laver et ciseler la ciboulette.
Mettre les 2 saumons dans le mixeur avec le jus de citron. Mixer en gardant des morceaux, ajouter le philadelphia et la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
Donner 2 à 3 coups de mixeur. Ajouter la ciboulette et répartir dans les contenants.
Mettre au frais pour au moins 1 heure.
https://www.ptitchef.com/recettes/aperi ... id-1574437
Cinnamon Rolls - Roulés à la Cannelle
On part pour New-York pour la véritable recette des Cinnamon Rolls maison tellement moelleux, tellement bons, tellement irrésistibles

Ingrédients pour 8
Pour la pâte à brioche :
400 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie
5 cl d'eau tiède
10 cl de lait
50 gr de beurre (fondu)
30 gr de sucre roux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la garniture :
100 gr de beurre (mou)
60 gr de sucre roux
3 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à café de muscade (râpée)
Un peu de lait (pour badigeonner)
Pour le glaçage :
100 gr de sucre glace
3 cuillères à soupe de fromage blanc (crème fraîche...)
Coût estimé: 3.78€ (0.47€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
La pâte à brioche :
Préparez la levure dans les 5 cl d'eau tiède. Dans le bol du mixeur ou dans un saladier, mélangez les ingrédients, puis pétrir pendant 15 min. Couvrez et laissez reposer 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Le façonnage :
Beurrez un moule rond ou rectangulaire et farinez-le.
Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et les épices. Etalez ce mélange sur toute la surface.
Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux, les placer dans le moule, couvrir d'un torchon et les laissez lever pendant 1 heure.
La cuisson :
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les rouleaux avec du lait. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorée..environ 15 minutes.
Le glaçage :
Mélangez, le sucre glace avec la crème fraîche. Versez ce mélange sur les rouleaux encore chauds.
Les dégustez chaud avec un verre de lait ^^
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1523700