et à Saint Aquilin, évêque, Saint Lévange, Saint Pierre d'Alcantara, Saint Potentien, Saint René, Saint Vare.
Pour la saint René, des vêtements chauds tu remets.
À la saint René, couvre ton nez.
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Feuilletés au chèvre et au confit d'oignons
Préchauffez votre four à 180° C. Pendant ce temps, découpez la pâte feuilletée en disques et piquez les avec une fourchette.
Enduisez les disques de pâte de confit d'oignon. Découpez les crottins de cèvre en tranches et déposez-en une sur le dessus.
Parsemez les feuilletés de pignons de pins et d'herbes de Provence.
Enfourner 15 minutes à 180°, jusqu'à coloration de la pâte.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée, 2 crottins de Chavignol (fromage de chèvre), 1 bocal de confit d'oignon, 50 g de pignon de pin, herbes de Provence.
Riz pilaf au curry poisson blanc
Un délicieux plat de poisson
Ingrédients pour 2
120 g de riz
300 g de poisson blanc (filet de julienne pour moi)
1 à 2 càc de curry (suivant votre goût)
1 échalote
1 càs de fumet de poisson
Ciboulette
PIment
Sel
Poivre
Préparation
Eplucher et ciseler l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile, ajouter le riz et recouvrir d'eau chaude ( il faut environ 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) Saler, ajouter de l'eau chaude.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
Dissoudre le fumet de poisson dans de l'eau et y faire pocher le poisson 10 minutes.
Déposer le poisson sur le riz, agrémenter avec du piment et de la ciboulette.
Servir aussitôt.
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Gaufres brownie
On adore tous le brownie, ce gâteau venu tout droit d'Amérique. Et si l'on métissait un peu notre cuisine en le préparant à la belge, c'est à dire en gaufre


Ingrédients pour 6
150 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
80 gr de sucre roux
3 oeufs
50 gr de farine
Coût estimé: 3.35€ (0.56€/part)
Préparation
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Une fois fondus, y ajouter le sucre, puis les œufs préalablement battus, et enfin la farine.
Verser la préparation dans un gaufrier chaud et faire cuire 4 minutes.
Vos gaufres brownie sont prêtes, il ne reste plus qu'à les agrémenter d'une touche de chantilly pour un résultat encore plus gourmand

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