et à Saint Adéodat, Saint Ajudon, Saint Anthelme, Saint Babolein, Saint Jean, martyr, Saint Lambert, évêque, Saint Pélage, Sainte Persévérande, Sainte Raingarde, Saint Supéry, Saint Vambert, Saint Vigile.
En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie.
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Pêches grillées au jambon de Parme
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min.
Une entrée très originale, sucrée/salée et très facile à réaliser.
Coupez les pêches en deux et retirez le noyau.
Faites griller 2 minutes les demies pêches sur les braises du barbecue.
Disposez sur chaque demie pêche une cuillère de chèvre frais.
Enroulez le tout dans une tranche de jambon de Parme.
Servez avec un tige de romarin
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pêches, 8 tranches de jambon de Parme, 1 chèvre frais, romarin.
Moules aux oignons, aux échalotes et à la crème
Une recette toute simple, à manger avec les doigts et à accompagner de frites faites maison

Ingrédients
4
2 kilos de moules de bouchot
1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
2 beaux oignons
2 belles échalotes
20 g de beurre
poivre
thym
2 feuilles de laurier
Jus des moules
Coût estimé: 6.61€ (1.65€/part)
Matériel
Poêle
Bol mélangeur
Préparation
Épluchez les oignons et les échalotes. Émincez-les.
Faites-les revenir dans le beurre à feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes (surveillez pour qu'ils ne brûlent pas).
Pendant de temps, nettoyez les moules et lavez-les.
Versez-les dans un grand récipient, saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier.
Quand les oignons-échalotes sont dorés, ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux, faites cuire les moules.
Mettez les moules à cuire à feu fort. Remuez souvent.
Quand les moules sont ouvertes, prélevez une dizaine de cuillerées à soupe de jus et versez-les dans la poêle avec les oignons et la crème. Remuez bien.
Après c'est à vous de décider. Soit vous servez les moules dans les assiettes et vous versez la sauce individuellement, soit vous avez un immense saladier.
Versez la préparation sur les moules et vous mélangez bien, soit chacun se sert en moules et prend la sauce que vous aurez versée dans un récipient.
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Gâteau moelleux aux abricots, pistaches & chocolat blanc
Gâteau ultra moelleux au beurre, aux abricots secs, pistaches concassées & chocolat blanc
Ingrédients pour 8
3 oeufs
200 g de beurre
200 g de sucre roux
200 g de farine
150 g de pistaches entières (décortiquées puis concassées)
200 g d'abricots secs moelleux (coupés en petits morceaux)
100 g de chocolat blanc
1 cuilère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
Coût estimé: 7.24€ (0.9€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la vanille. Mélanger la farine et la levure, les ajouter dans le saladier. Ajouter enfin les morceaux d'abricots et les 3/4 des pistaches.
Verser dans un moule beurré, parsemer des pistaches restantes et enfourner pendant 35 minutes.
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