Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 12 juin 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 12 juin 2022

Messageacm6 » 12.06.22, 8:20 am


bonne fête aux Guy
et à Saint Amphion, Saint Argenis, Saint Charitaine, Saint Eskill, Saint Guy, Saint Jean de Sahagun, Saint Libérien, Saint Nazaire, Saint Olympe, Saint Onuphre.

Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15293

Bricks de camembert aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites les revenir dans une casserole avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en deux. Faites fondre une moitié dans une casserole avec le lait et coupez le reste du fromage en lamelles.
Superposez deux feuilles de bricks. Déposez eu centre, 1/4 des pommes cuites, 1/4 des lamelles de camembert et 1/4 de la crème au fromage. Refermez les feuilles de bricks. Répétez l'opération pour les 3 autres.
Déposez les bricks au fromage dans un plat allant au four, étalez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 feuilles de bricks, 1 camembert, 3 pommes, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.

MAGRETS DE CANARD SAUCE A LA BIERE
Un très bon plat traditionnel à déguster en famille, alliant sucré et salé.
Ingrédients pour 6
2 magrets de canard
15 cl de bière blonde
75 g de sucre
15 cl de fond brun
50 g de beurre
Sel
Poivre
Matériel
Poêle
Casserole
Préparation
Faire des entailles au couteau sur le côté peau.
Dans une poêle, sans matière grasse, cuire les magrets, côté gras en premier, puis l'autre côté pendant 5 minutes à chaque fois.
Les réserver au chaud dans le four.
Mettre le sucre dans une casserole. Faire brunir à feu moyen pendant quelques minutes puis déglacer avec la bière.
Ensuite, ajouter le fond brun.
Monter la sauce en ajoutant 20 g de beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... -fid-82844

Cheesecake façon Snickers extra gourmand
Si vous aimez les Snickers, vous ne pourrez pas résister une seule seconde à ce cheesecake venu du paradis. Oui, sans aucune exagération ! Ce dessert : c'est de la bombe tellement il est délicieux et ce ne sont clairement pas vos invités qui vous diront le contraire. Testez notre dessert en suivant en toute tranquillité les détails de cette recette expliquée pas à pas et surtout : RE-GA-LEZ-VOUS !
Ingrédients
6
Base :
1 Snickers
225 gr de petits beurres
15 gr de cacahuètes (ici grillées et salées)
50 gr de beurre
Cheesecake :
125 gr de fromage frais
200 gr de crème entière liquide 30% de matières grasses
180 gr de mascarpone
30 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Caramel au beurre salé :
100 gr de sucre
40 gr de beurre demi sel
20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses
Décoration :
20 gr de cacahuètes
50 gr de chocolat fondu
Matériel
Moule à charnière de 18 cm de diamètre
papier sulfurisé
1 casserole
1 spatule
1 batteur électrique
Préparation
Faire fondre le beurre avec le Snickers au bain-marie.
Hacher les biscuits finement et verser le beurre fondu. Mixer à nouveau.
Verser le mélange dans un moule à charnière chemisé et graissé. Bien répartir dans le fond du moule et sur les bords à l'aide d'une cuillère/d'un verre. Mettre au frais (le temps de préparer le reste).
Caramel beurre salé :
Faire fondre le sucre dans une casserole sur feu moyen. Secouer la casserole de temps en temps.
Lorsque le sucre est fondu, ajouter le beurre salé d'un coup (attention aux éclaboussures !) et mélanger. Ajouter la crème et bien mélanger.
Lorsque le mélange bout, mélanger pendant environ 10 minutes pour faire épaissir le caramel. Réserver.
Battre la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Incorporer le fromage frais (à température ambiante) à l'aide d'une maryse ou spatule.
Verser le mélange dans le moule, sur la base. Recouvrir le dessus avec des cacahuètes (gardez-en quelques unes pour plus tard ↓). Verser le caramel au beurre salé par dessus et mettre au frais pour au moins 4 heures, au mieux une nuit.
Faire fondre du chocolat. Démouler le cheesecake et le placer sur le plat de service. Verser le chocolat fondu en filet sur le dessus pour décorer le cheesecake.
Ajouter des cacahuètes par dessus. C'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1577380
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27581
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 12 juin 2022

Messagejocelyne » 12.06.22, 9:23 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31253
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 12 juin 2022

Messagechrichri » 12.06.22, 1:29 pm


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14734
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 12 juin 2022

Messagebiqui » 13.06.22, 9:11 pm


:bisou Merci !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité