et à Saint Aquilas, Saint Baudille, Saint Bernardin, Saint Outrille, Sainte Plautille, Sainte Protaise.
À la saint Bernardin, compte tes barriques de vin.
S'il pleut à la saint Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14459
Boulettes végétariennes patate douces et fromage de chèvre
Pour manger des boulettes...Autrement

Ingrédients pour 4
2 patates douces
2 carré frais
1 oeuf
1 Cuillère à soupe de jus de citron
20 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche (entière)
50 grammes de chèvre (frais)
4 grammes de parmesan (rapé)
Une dizaine de feuilles d’épinards
1 cuillère à café de moutarde
40 grammes de chapelure
Sel
Poivre
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
Épluchez vos patates douces puis faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante. Elles sont cuites lorsque vous pouvez facilement y faire pénétrer un couteau. Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, dans une plus petite casserole, déposez vos épinards lavés et ajoutez un peu d’eau. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que l’eau s’évapore. Pressez les épinards entre vos mains pour égouttez le liquide restant.
Hachez finement vos épinards.
Dans un cul de poule, écrasez les patates douces, ajoutez l’oeuf, le jus de citron, le beurre et la crème. Ajoutez ensuite les épinards, le fromage de chèvre et salez/poivrez.
Mélangez énergiquement à la main. Puis laissez au réfrigérateur une trentaine de minutes.
Mélangez la chapelure et le parmesan dans une assiette. Sortir la préparation aux patates douces du réfrigérateur et formez une dizaine de boulette. Roulez vos boulettes dans le mélange chapelure/parmesan.
Déposez vos boulettes sur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C, en retournant les boulettes à mi-cuisson.
Délicieux avec une salade de jeunes pousses par exemple

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1529351
Brochettes d'escalopes de dinde marinées au yaourt 0% et parfumées à l'estragon - recette lig
Idéal pour un régime.
Ingrédients pour 3
3 escalopes de poulet ou dinde
6 brins d'estragon frais
Un pot de yaourt nature 0%
Poivre, sel
Coût estimé: 6.17€ (2.06€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Faire mariner au moins 2 heures au frais, les escalopes de dinde dans le yaourt avec l'estragon. Saler et poivrer.
Plier chaque escalope en 2 et les embrocher.
Faire cuire les brochettes marinées au yahourt et parfumées à l'estragon, à la poêle ou au barbecue et déguster.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1505049
Gâteau fondant Chocolat – Muscade {sans beurre}
Je me suis inspiré de la recette de Christophe felder et de son superbe gâteau Bellevue auquel j’ai rajouté de la muscade,ce gâteau est surprenant et léger.
Ingrédients pour 6
125 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
10 cl de crème liquide
2 cuillerées à soupe de lait
125 g de sucre semoule
50 g de poudre d’amandes
1/2 cc de noix de muscade en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
Coût estimé: 3.64€ (0.61€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Dans une casseroles faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Incorporez au mélange chocolat fondu, les jaunes d’œufs 1 a1 , puis la farine tamisée, les amandes en poudre et la muscade.
Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule et poursuivez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez les blancs à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement pour le pas casser les blancs.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule de 24 cm environ préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 30 – 35 minutes à 180°C. Dès sa sortie du four démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1559093