et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt.
Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux.
La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel.
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux.
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Gâteau au chocolat et noisettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes.
Pâté Berrichon, le pâté de Pâques super gourmand pour un repas traditionnel!
Quand la tradition de Pâques rencontre les saveurs, cela nous donne un pâté Berrichon

Ingrédients pour 6
200 gr porc haché
200 gr veau haché
6 œufs
1 gousse d'ail
1 échalote
sel
poivre
thym
persil frais
noix muscade
2 pâtes feuilletées
Matériel
1 moule à cake (22x11 cm)
Préparation
Etape 1 - Faire cuire 4 œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs. Plonger dans de l'eau froide puis écaler (retirer la coquille).
Etape 2 - Mettre le porc haché, le veau haché, 1 œuf, la gousse d'ail et l'échalote hachées, le sel, le poivre, le thym, le persil frais et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger.
Etape 3 - Dérouler la première pâte feuilletée, retourner le moule à cake par dessus et découper tout autour du moule. Placer la deuxième pâte feuilletée dans le moule graissé.
Etape 4 -Répartir la moitié de la farce dans la pâte feuilletée puis déposer les 4 œufs durs par dessus. Recouvrir de farce.
Etape 5 - Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Rabattre la pâte feuilletée par dessus la farce. Badigeonner de blanc d'œuf.
Etape 6 - Placer le rectangle de pâte feuilletée par dessus et rabattre la pâte vers l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Dessiner un motif sur la pâte puis badigeonner de jaune d'œuf.
Etape 7 - Faire cuire votre pâté au four pendant 50 minutes à 180°C.
Etape 8 -Et voilà, c'est prêt

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FLAN À LA NOIX DE COCO & LAIT CONCENTRÉ
Ingrédients pour 6
2 oeufs
1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
1 volume de la boîte en lait
125 g de noix de coco râpée
Coût estimé: 3.11€ (0.52€/part)
Préparation
Mélanger les œufs avec la noix de coco râpée.
Ajouter le lait concentré sucré puis la même quantité en lait. Bien mélanger.
Verser dans des ramequins et enfourner au bain marie 35 minutes à 180 °C
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.
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