et à Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Saint Tarbule.
Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou

Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.
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Crème de légumes au curry
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.
Souris d'agneau confites au miel et au thym
Amateurs de sucré/salé


Une idée parfaite pour les plat de fêtes, déjeuner du dimanche en famille, à accompagner de pommes de terre ou autre poêlée de légumes de saison :-)
Ingrédients
2
2 souris d'agneau
1 oignon
10 cl d'eau
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de thym
1 c. à café de romarin
huile d'olive
sel
poivre
Matériel
Casserole ou cocotte
Casserole
Préparation
Etape 1 - Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grosse casserole. Faites-y revenir l'oignon préalablement émincé.
Etape 2 - Ajoutez les souris d'agneau et faites les cuire sur toutes leurs faces.
Etape 3 - Ajoutez l'eau, le miel, le thym et le romarin, salez, poivrez, et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure et 45 minutes.
Etape 4 - Passé ce temps, ôtez le couvercle, et laissez cuire 10 minutes de plus afin que la sauce réduise légèrement.
Etape 5 - Et voilà, vos souris d'agneau confites sont prêtes

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Gateau Oreo avec seulement 3 ingrédients et prêt en 6 minutes au micro-ondes!

Extra moelleux et surtout rapide à faire, vous n'aurez besoin que de 3 ingrédients pour ce gâteau aux biscuits Oreo

Ingrédients
6
2 paquets classiques d'Oreo (28 Oreo)
1 c. à café de levure chimique
25 cl de lait
Matériel
Moule allant au micro-ondes (20 x 20 cm pour nous : voir observations en fin de recette)
Préparation
Etape 1 - Séparer la crème des biscuits (optionnel : voir observations en fin de recette).
Etape 2 - Mixer ou écraser les biscuits. Ajouter ensuite la levure chimique et le lait et mélanger.
Etape 3 - Ajouter enfin la crème des Oreos, bien mélanger et verser la pâte à gâteau dans un moule allant au micro-ondes.
Etape 4 - Faire cuire au micro-ondes pendant 6 minutes à 750W.
Etape 5 - Et voilà, votre gâteau est prêt


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