et à Saint Archimime, Saint Armogaste, Saint Barachise, Saint Berthold, Saint Eustase, Sainte Eustasie, Saint Gondèle, Saint Jonas, Saint Linguin, Saint Ludolphe.
De mars la verdure, mauvaise augure.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5566
Mousse au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Faites fondre ce mélange au bain marie.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le sucre. Mélangez. Ajoutez le mélange choco-beurre et mélangez le tout.
Dans une jatte, faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 6 personnes :
225 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.
Saumon laqué et sa jardinière de légumes
Très bon plat

Ingrédients pour 2
2 pavés de saumon
4 pommes de terre (petites)
2 carottes
50g haricots verts
50g de petit pois
De la sauce teriyaki
1 cube de bouillon de légumes
Sel
Poivre
Matériel
Poêle
Préparation
Badigeonner les pavés de saumon de sauce teriyaki et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Éplucher et couper ensuite les haricots verts et les carottes.
Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec un cube de bouillon émietté et un peu d’eau. Ajouter les légumes à mi-cuisson et laisser mijoter. Les légumes doivent rester un peu croquant.
Faites cuire les pavés de saumon dans un poêle chaude. Je badigeonne de nouveau les pavés de saumon durant la cuisson, cela accentue le goût et la caramélisation.
Servez immédiatement le pavé de saumon accompagné du mélange de légumes.
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Roses des sables choco cacahuète extra croustillantes
Vous avez demandé un dessert facile, sans cuisson et avec seulement 3 ingrédients



Ingrédients
10
100 gr de chocolat noir (ou chocolat au lait)
50 gr de beurre de cacahuètes (ou purée de cacahuètes)
150 gr de corn flakes
Matériel
emporte pièce (optionnel)
Préparation
Faire fondre le chocolat et préparer les ingrédients.
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre de cacahuète et les corn flakes dans un grand bol à l'aide de deux cuillères à soupe.
Nous avons réalisé les roses des sable sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'emporte pièce pour obtenir des palets bien ronds. Nous avons mis environ 3 cuillères à soupe de mélange par palet.
Vous pouvez également faire des petits tas et les disposer sur une assiette.
Mettre les roses des sable au frais pendant 15 minutes. Et voilà, c'est prêt

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