et à Saint Artémon, Saint Guillaume, Saint Irénée de Sirmium, Saint Latin, Saint Pauside, Saint Polyclet, Saint Romule, Saint Timolas, Saint Timothée.
C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7496
Sandwich au thon
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Coupez les pains ronds en deux. Egouttez le thon. Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Coupez les olives en petites rondelles. Lavez les quelques feuilles de laitue.
Déposez un filet d'huile d'olive sur chaque demi rond de pain. Dur deux d'entre eux, déposez la laitue, les rondelles de tomates et le thon émietté.
Recouvrez les sandwich de l'autre moitié du pain rond.
Ces sandwiches sont à préparer au dernier moment pour que le pain de ramollisse pas.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 pains ronds, 1 boîte de thon au naturel, 1 tomate, 6 olives vertes dénoyautées, quelques feuilles de laitue, huile d'olive.
Tarte au brocoli et aux crevettes
On adore chercher de nouvelles associations à intégrer dans notre quiche

Ingrédients pour 6
300 g de pâte brisée
1 cuillère à soupe de chapelure
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
200 g de crevettes moyennes, cuites et décortiquées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brocoli moyen, séparé en petits bouquets
300 ml de lait tiède
1 oignon finement haché
2 gros oeufs, battus
sel
poivre du moulin
Coût estimé: 6.58€ (1.1€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Chemiser un moule à tarte avec du papier sulfurisé, puis foncer avec le disque de pâte brisée. Réserver au frais.
Cuire le brocoli pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter soigneusement et réserver.
Faire fondre le beurre daGâteau au lait concentré sucré parfumé au citron
Un gâteau facile à réaliser et tellement bon au citron!ns une petite casserole.
Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que celle-ci commence à dorer et à mousser.
Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer au fouet jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer. Réserver hors du feu.
Faire suer l'oignon haché pendant 5 minutes. Ajouter les petits bouquets de brocoli et faire revenir pendant encore 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
Saupoudrer le fond de la pâte avec la chapelure. Distribuer le brocoli et les crevettes par dessus.
Incorporer les oeufs battus à la sauce blanche et verser uniformément le mélange sur la garniture.
Enfourner la tarte à 210ºC pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte et la garniture se présentent fermes et dorées.
Retirer la tarte du four et laisser reposer pendant 10-15 minutes avant de démouler. Servir la tarte chaude, tiède ou froide, avec une salade de saison.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1330042
Gâteau au lait concentré sucré parfumé au citron
Un gâteau facile à réaliser et tellement bon au citron!
Ingrédients pour 6
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré (305ml)
50g de beurre mou
120g de farine fermentante (farine + levure)
zeste d'un citron
le jus de 2 citrons
Coût estimé: 2.6€ (0.43€/part)
Matériel
Un moule à gâteau (spécial fleur pour la photo)
un saladier
un batteur électrique
Bol mélangeur
Préparation
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter le zeste et le jus et mélanger.
Verser la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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