et à Saint Benoît, Saint Bérille, Saint Justinien, Saint Lupicin, Saint Monas, Saint Philocarpe.
Où le vent se tourne le 21 mars, il y reste jusqu'au 21 juin.
À la saint Benoit le coucou chante ; il en a droit, ou bien il est mort de froid.
S'il pleut le jour de saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.
Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps.
Veux-tu oignons, seigle, petits pois

À la saint Robert tout arbre est vert.
Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3352
Tagliatelle au poulet et champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en rondelles. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux sur une planche à découper. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y cuire les champignons une dizaine de minutes. A mi cuisson ajoutez les morceaux de poulet.
Egouttez les pâtes. Reversez les pâtes dans la casserole, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet. Versez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Remettez la casserole quelques instants sur le feu afin de servir les tagliatelle bien chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de tagliatelle, 2 blancs de poulet, 100 g de parmesan frais râpé, 10 champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, huile d'olive.
Chili con carne mexicain
Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne

Ingrédients pour 4
500 gr de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
400 gr de pulpe de tomate
250 gr de haricots rouges en boîte
150 gr de maïs
sel
1/4 de cac de poivre
1 cac de cumin
1 cac de paprika
2 cas d'huile d'olive
Coût estimé: 10.98€ (2.74€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Etape 1 - Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.
Etape 2 - Ajouter la viande, puis les épices.
Etape 3 - Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger.
Etape 4 - Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Etape 5 - Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs. Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Etape 6 - Et voilà, votre chili con carne est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566075
Tarte au chocolat
Chez Ptitchef, on raffole des tartes sucrées, presque tout autant que du chocolat d'ailleurs


Ingrédients pour 8
1 pâte sablée
1 oeuf
70 gr de sucre
250 gr de chocolat
30 cl de crème liquide
Coût estimé: 5.14€ (0.64€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Etape 1 - Précuire la pâte sablée 10 minutes à 180°C.
Etape 2 - Mélanger l’œuf avec le sucre.
Etape 3 - Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape 4 - L'ajouter au mélange œuf + sucre.
Etape 5 - Verser la préparation dans le fond de tarte et cuire 20 minutes à 150°C.
Etape 6 - Et voilà, votre tarte au chocolat est prête

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