et à Sainte Fine, Saint Grégoire le Grand.
Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire.
À la saint Grégoire taille la vigne pour boire.
À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire.
Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col.
Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire.
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Tiramisu à la banane
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez.
Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Réserver au frais 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
20 boudoirs, 250 g de mascarpone, 4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 oeufs, rhum.
Lasagnes au poisson
Des lasagnes de la mer...
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Lasagnes au poisson
Des lasagnes de la mer...
Ingrédients pour 6
10 feuilles de lasagne
400 gr de poisson blanc (Cabillaud par exemple)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de gruyère
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Huile d'olive
Persil
Pour la béchamel :
40 g de beurre
40 g de farine
½ L de lait
Muscade
Coût estimé: 5.68€ (0.95€/part)
Préparation
Préparation du poisson :
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail préalablement hachés.
Incorporer le poisson coupé en morceaux et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la crème fraîche, le persil. Saler, poivrer et bien mélanger.
Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir un roux.
Ajouter le lait petit à petit. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Montage :
Étaler un tiers de la béchamel au fond du plat, couvrir de pâte à lasagne, puis ajouter une couche de préparation au poisson puis la béchamel .Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de fromage.
Enfourner 25 min à 200 °C
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1559719
Gâteau magique à la vanille pas à pas et vidéo
Mettez de la magie dans votre gâteau grâce à cette recette signée Ptitchef



Ingrédients pour 8
112gr de farine
140gr de sucre
500ml de lait
125gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
Le zeste d'un citron
1 gousse de vanille
Coût estimé: 2.37€ (0.3€/part)
Matériel
Batteur électrique
saladier
Moule à charnière de 20cm de diamètre
Casserole
Préparation
Etape 1 - Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, le tout sur feu doux pendant 15 minutes. Sortez la casserole du feu et laisser reposer.
Faire fondre le beurre et laisser reposer à température ambiante.
Etape 2 - Monter les blancs en neige.
Réserver.
Etape 3 - Dans un autre bol, battre énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Etape 4 - Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape 5 - Incorporer petit à petit le lait.
Etape 6 - Ajouter ensuite la farine et les zestes de citron.
Etape 7 - Enfin, avec l'aide d'une spatule/maryse, ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en faisant des mouvements enroulés afin de ne pas les casser. (Voir la vidéo à la fin de la recette).
Etape 8 - Beurrez et farinez un moule.
Y verser la totalité de la préparation. Lisser le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfourner 50 minutes à 150°C.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler délicatement. Cette étape est primordial puisque c'est dans le réfrigérateur que les 3 couches de votre gâteau magique vont se former.
Décorer avec du sucre glace.
Et voilà

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