et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime.
Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
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Omelette aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Minceur
Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre.
Hachis parmentier britannique - Shepherd's pie
On n'oublie pas non plus le côté ultra pratique et anti-gaspillage de ce plat



Ingrédients pour 8
Pour la garniture :
500 gr de viande hachée
400 gr de tomates en morceaux
2 carottes
1 oignon rouge
300 gr de petits pois
2 gousses d'ail
1 c. à café d'herbes de Provence
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de noix de muscade
20 ml de sauce Worcestershire
40 ml d'huile d'olive
La purée :
100 ml de lait
1,5 kg de pommes de terre
100 gr de beurre
Coût estimé: 13.26€ (1.66€/part)
Matériel
Poêle
Poche à douilles
Casserole
Four
Préparation
Etape 1 - Pour la garniture :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupées en morceaux et l'ail.
Etape 2 - Quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter la cannelle et la noix de muscade, et cuire la viande.
Etape 3 - Ajouter les tomates, la sauce Worcestershire, et faire cuire quelques minutes. Enfin ajouter les petits pois, puis faire revenir encore quelques minutes, et réserver.
Etape 4 - Pour la purée :
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Les faire cuire 10 à 15 minutes.
Etape 5 - Une fois cuites, écraser les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger. Puis enfin, ajouter le beurre, et bien mélanger.
Etape 6 - Servir la viande dans un plat, puis recouvrir de purée. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour appliquer la purée plus facilement et plus joliment.
Etape 7 - Cuire au mode grill pendant 15 minutes à 200°C.
Etape 8 - Et voilà, votre Sheperd's pie est prête

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1565075
Brownie au chocolat
Ingrédients pour 15
Pour le brownie :
125gr de chocolat noir (à 70%)
220gr de beurre
4 oeufs (de tailles moyennes)
125gr de sucre
70gr de farine
Pour la décoration :
Sucre glace
Coût estimé: 3.8€ (0.25€/part)
Matériel
un moule carré de 20x20cm
Préparation
Etape 1 -Faites fondre le chocolat et le beurre.
Etape 2 - Dans un autre récipient, mélangez les 4 oeufs ensemble.
Etape 3 -Ajoutez-y le sucre et mélangez.
Etape 4 - Ajoutez-y la farine et mélangez.
Etape 5 -Ajoutez le mélange "chocolat+beurre" et mélangez.
Etape 6 - Versez votre préparation dans un plat beurré (afin que le gâteau ne colle pas aux parois) puis enfournez 30 minutes à 170°C.
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