et à Saint Clotaire, Sainte Félicité, Saint Gaudiose, Saint Hermon, Sainte Perpétue, Saint Révocat, Saint Satur, Saint Thomas d'Aquin.
Le jour de la sainte Félicité se voit venir avec gaieté.
Mars aride, avril humide.
Le beau temps de mars se paie en avril.
Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
Mars est capable de tuer les bêtes à l'étable.
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Pommes au caramel au beurre salé
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 belles pommes, 15 morceaux de sucre, 30 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 cl d'eau.
Gratin de pommes de terre et chorizo
Une recette savoureuse, réconfortante et anti-gaspillage

Ingrédients pour 8
6 grosses pommes de terre
1 oignon
1 demi chorizo (je vous laisse choisir lequel)
2 oeufs
150- 200 ml lait
poivre
sel
piment en poudre
gruyère râpé
Coût estimé: 4.56€ (0.57€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Épluchez les pommes de terre et mettez les dans une casserole, recouvrez les d'eau, ajoutez une pincée de sel, et faites les cuire jusqu'à ce qu'une pomme de terre puisse être traversée par un couteau (cela dépend de la grosseur).
Quand elles sont cuites, coupez-les en tranches et disposez-les au fond d'un plat allant au four.
Mélangez les oeufs et le lait, le poivre, le sel et le piment. Ajoutez l'oignon émincé et le chorizo découpé en tranches. Recouvrez les pommes de terre de cette préparation. Rajoutez le fromage râpé.
Enfournez pour 15- 20 minutes à 180°C.
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Mousse au chocolat
LA recette de mousse au chocolat par excellence, ultra facile et ne nécessitant que 3 ingrédients

Ingrédients
6
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre
4 oeufs
Coût estimé: 2.65€ (0.44€/part)
Matériel
batteur électrique
saladier
Préparation
Etape 1 - Commencer par séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Etape 2 - Ajouter le sucre aux jaunes d’œuf et mélanger. Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir, et l'ajouter au mélange.
Etape 3 - Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape 4 - Les ajouter au fur et à mesure au mélange chocolat-jaune d’œuf- sucre. Au départ mélanger vigoureusement pour assouplir, puis, veiller à ne pas écraser les blancs, en soulevant la préparation par dessus, et en mélangeant délicatement.
Etape 5 - Servir dans des ramequins et mettre au frais minimum 4 heures.
Etape 6 - Et voilà, votre mousse au chocolat est prête

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