et à Sainte Arthélaïde, Saint Basilisque, Saint Chélidoine, Saint Cléonique ou Cléonice, Sainte Cunégonde, Saint Gervin, Saint Guignolé, Saint Madir, Saint Méliton, Saint Oradou, Saint Titien.
À la saint Guénolé, au taureau ferme le pré.
À la sainte Cunégonde la terre redevient féconde.
À sainte Cunégonde le tonnerre, annonce un deuxième hiver.
S'il gèle à la saint Guénolé, au taureau ferme le pré.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13197
Velouté d'asperges
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur
Coupez les extrémités des asperges et passez-les sous l'eau.
Coupez les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les du bouillon de légumes.
Faites-les cuire 35 minutes dans le bouillon. Vérifiez la cuisson des asperges en y enfonçant la pointe d'un couteau. Mixez le velouté.
Salez, poivrez le velouté d'asperges et ajoutez la crème fraîche.
Servez bien chaud dans des bols accompagnés de croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg d'asperges vertes, 8 dl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.
Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Recette à la mozzarella Steak à la sicilienne
Steak à la sicilienne
Parce qu 'on a pas toujours 3h devant nous pour préparer le diner, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie prête en 10 min. Avec ses pépites de mozzarella qui fondent à la cuisson, c'est gourmand à souhait mais vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour en faire recette legere ^^
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Steak à la sicilienne
Parce qu 'on a pas toujours 3h devant nous pour préparer le diner, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie prête en 10 min. Avec ses pépites de mozzarella qui fondent à la cuisson, c'est gourmand à souhait mais vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour en faire recette legere ^^
Ingrédients pour 4
600 g de viande hachée de boeuf
167 g de mozzarella ( = 1 boule)
53 g de tomates confites (ou rôties au four)
4 cuillères à café de ketchup
1.5 cuillère à café d’origan
Sel
poivre
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
Coût estimé: 8.21€ (2.74€/part)
Matériel
Poêle
Bol mélangeur
Préparation
Etape 1 - Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
Etape 2 - Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Servir bien chaud.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1528914
Tarte aux Daims
C'est chez Ikea que j'ai découvert cette tarte

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Tarte aux Daims
C'est chez Ikea que j'ai découvert cette tarte

Ingrédients pour 8
Pour le sablé aux amandes et à la fleur de sel:
120 g de beurre coupé en dés
60 g de poudre d' amandes
60 g de cassonade
120 g de farine
1 grosse pincée de fleur de sel
Pour la crème brûlée aux éclats de Daims:
100gr de Daims coupés en gros morceaux
1/2 gousse de vanille
130 g de lait
330 g de crème liquide
6 jaunes d' oeufs
110 g de sucre
Pour la ganache chocolat et éclats de Daims:
100g de crème liquide
100g de chocolat
100gr de Daims grossièrement concassé au couteau (plus ou moins, selon les goûts)
Matériel
Moule à charnière de 24 cm
Four
Préparation
Pour le sablé aux amandes et à la fleur de sel,préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients à la main pour former une boule.
Réservez au frais pendant 15 minutes. Beurrez une tourtière à fond amovible.
Étalez le sablé directement dans le fond de votre moule en utilisant la paume des mains en remontant un peu sur les bords du moule . Enfournez pour 20 minutes.
Pour la crème brûlée aux éclats de Daims, portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait bouillant en mélangeant avec une spatule pour éviter la formation de
mousse.
Une fois le sablé cuit, sortez le du four et badigeonnez-en la surface et le bord avec un peu de blanc d' oeufs. Versez la crème sur le sablé et éparpillez dessus les éclats de Daims.
Baissez la température du four à 140° et laissez cuire pendant 1 heure le temps que la crème soit prise. Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.
Pour la ganache chocolat et éclats de Daims, faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux. Attendre 1 ou 2 minutes avant de lisser le mélange.
Versez sur la tarte refroidie et parsemez d' éclats de Daims. Réservez au frais pour faire prendre la ganache avant de démouler sur un plat de service.
https://www.ptitchef.com/recettes/autre ... fid-680246