et à Saint Alexandre, Saint Conon, Saint Faustinien, Saint Nestor, Saint Porphyre, Saint Victor.
Vents forts à la saint Nestor, bon vin à la saint Marcellin.
S'il tonne en février, point de vin tiré.
Quand il tonne en février, il faut monter les tonneaux au grenier.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3085
Soupe de légumes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Epluchez les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Lavez les courgettes.
Coupez les légumes en morceaux. Versez le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez-les les légumes. Faites cuire le tout 30 minutes.
Passez le tout au mixeur afin d'obtenir une soupe avec de petits morceaux de légumes. Si besoin ajoutez un peu d'eau si vous préférez les soupes plus liquides.
Salez, poivrez puis servez cette soupe bien chaude versée dans des bols et accompagnée de quelques croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre.
Filet mignon de porc sauce moutarde
Ingrédients
2 filets mignons de porc
8 càc de fond de veau
400 Ml de vin blanc
300 Ml d'eau
2 oignons
2 cuillères à soupe de moutarde
1 bouquet de persil (petit bouquet)
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 - Pelez, émincez les oignons. Réservez.
Etape 2 - Lavez, équeutez et hacher le persil. Réservez.
Etape 3 - Coupez les filets mignons en tronçons d'environ 1,5 cm.
Etape 4 - Faites revenir dans une cocotte contenant l'huile chaude l'oignon, ajoutez les tronçons de filet mignon et faites dorer sur chaque face, à feu moyen, environ 5 minutes, salez légèrement, poivrez.
Etape 5 - Déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition pendant 5 minutes
Etape 6 - Ajoutez le persil haché, la moutarde, le fond de veau, recouvrez avec l'eau, mélangez et cuire à découvert à feu moyen pendant 10 minutes.
Etape 7 - Régalez vous

Servez chaud, accompagné de tagliatelles.
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Gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta fabuleux
Impressionnez vos convives avec ce fabuleux gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta. Il est tellement bon et appétissant. Tout le monde sera conquis par la splendeur de ce dessert. Ce gâteau gourmand fera votre bonheur. Sa préparation est facile à faire. La cuisson au four ne prend qu’une dizaine de minutes. Les autres ingrédients sont simplement mélangés et insérés dans la pâte. La couverture est faite de chocolat fondu. Vous adorerez cette merveilleuse pâtisserie. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la base:
25 g de poudre de cacao amer
150 g de farine de blé
½ càc de bicarbonate de soude
3 œufs
5,5 cl d’huile végétale
100 g de kéfir
1 càc de sucre vanillé
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 càs de miel
Pour la garniture:
400 g de ricotta
15 cl de lait
10 g de gélatine
1 càs de miel
3 càs de sucre
100 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta?
Commencer par la base en fouettant les œufs avec les sucres, le miel et le sel.
Ajouter l’huile, puis le kéfir, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le cacao.
Les incorporer au mélange en fouettant manuellement afin d’obtenir un composé lisse et non grumeleux.
Recouvrir une plaque rectangulaire de 40 x 30 cm de papier cuisson et y répartir la préparation uniformément.
Enfourner à 180 degrés pour une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Préparer la garniture en faisant tremper la gélatine dans le lait durant une demi-heure.
Mélanger la ricotta avec le miel et le sucre vanillé.
Ajouter la gélatine et travailler les ingrédients avec le mixeur plongeant.
Mettre au frais une demi-heure.
Faire fondre le chocolat noir et le laisser refroidir.
Reprendre la base et la couper en deux très délicatement suivant l’épaisseur.
Garnir de la préparation à la ricotta et couvrir de l’autre pâte.
Verser le chocolat fondu en surface.
Égaliser et remettre au frais pour une heure.
Le gâteau au chocolat fourré à la crème de ricotta est prêt à être dégusté.
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