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mercredi 23 février 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 23 février 2022bonne fête aux Lazare
et à Saint Boisil, Saint Celsin, Saint Méraud, Sainte Milburge, Saint Milon, Saint Pierre Damien, Saint Serein, Saint Serneu, Saint Véterin. Souvent à la saint Lazare, le froid gagne ou file à la montagne. À la saint Florent, l'hiver s'en va ou reprend. À la saint Florent, il est bien de semer le froment, mais sans perdre de temps. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13180 Chocolat viennois Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Cette recette est idéale pour se réchauffer les après-midi d'hiver. Cassez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans une casserole. Faites le fondre avec la moitié du lait en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le reste du lait petit à petit tout en mélangeant puis ajoutez le sucre. Versez le chocolat très chaud dans des bols. Ajoutez une bonne dose de chantilly sur chaque bol. Parsemez de copeaux de chocolat et servez ces chocolats viennois avec quelques biscuits au moment du goûter. Ma liste de course pour 4 personnes : 175 g de chocolat noir dessert, 1 litre de lait, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, chantilly, copeaux de chocolat, biscuits. Des chaussons façon pizza Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf jambon 1 tomate Sauce bolognaise Gruyère (facultatif) Matériel Four Préparation Dérouler votre pâte feuilletée et avec un moule découper des ronds dedans. Sur chaque rond y mettre une cuillère à soupe de sauce bolognaise, des morceaux de jambon couper en petit morceaux, une tranche de tomate et un petit peu de gruyère. Refermer vos ronds en rabattant chaque côté sur l'autre et en vous aidant d'une fourchette pour bien fixer les bords. Poser vos chaussons sur une feuille de cuisson et badigeonner-les de jaune d'oeuf pour les dorer. Mettez au four à 180°c pendant 10 minutes. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-562966 Crème citronnées express Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré 4 yaourts natures de 125 ml (j'en ai mis que 3) 120 ml de jus de citron (4 à 5 citrons pour moi) 2 g d'agar - agar Matériel Bol mélangeur Préparation Mélanger le lait concentré avec les yaourts dans un saladier. Fouetter soigneusement pour obtenir un mélange bien lisse et onctueux. Ajouter le jus de citron en petites fois en fouettant. Faire chauffer l'agar-agar dilué dans 2 CAS d'eau et l'ajouter, tout en fouettant, à la préparation précédante... Mettre en pots et réfrigérer pendant une heure.(j'ai mis au frais toute la journée , c'était bon et bien frais...hum https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1054195
Re: mercredi 23 février 2022Bonjour à toutes
![]() ![]() Merci Muriel ![]() http://image.over-blog.com/vBnLwBEPbnoJ ... o_upscale()/image%2F0980383%2F20210724%2Fob_9d28c5_109167950.gif ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 23 février 2022Ah super
![]() Remets lui mon bonjour Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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