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vendredi 28 janvier 2022

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vendredi 28 janvier 2022

Messageacm6 » 28.01.22, 9:59 am


bonne fête aux Thomas
et à Saint Callinique, Saint Charlemagne, Saint Cyrille d'Alexandrie, Saint Hermione, Saint Jean de Réomay, Saint Leuce, Saint Louens, Sainte Marguerite de Hongrie, Saint Paulin, Saint Rufin, Saint Thyrse. st Thomas d'Aquin

Saint Charlemagne, février en armes.
Pour Charlemagne, les écoliers, doivent fermer livres et cahiers.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article2346

Blinis simples et rapides
INGRÉDIENTS
4 PERSONNES
Farine 80 g
Beurre
10 g
Levure de boulanger
1/2 c à s
œuf
1
Lait
10 cl
Crème liquide
1 c à s
Sel
1 pincée
PRÉPARATION
1Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
2Séparer le blanc du jaune d’œuf. Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter le jaune avec le lait tiède et la crème puis incorporer à la farine. Mélanger pour obtenir une pâte lisse, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1 heure.
3Monter les blancs en neige et mélanger à la pâte.
4Mettre le beurre à fondre dans une poêle, lever l’excédent de beurre avec un sopalin. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laisser cuire.
Pour finir
Quand la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/rec ... 541-blinis

Gaufres salées potiron et gruyère
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
POUR 8 GAUFRES
4 oeufs
100g de semoule fine
800g de potiron cuit à la vapeur
50g de gruyère râpé
noix de muscade
sel et poivre
piment
Préparation:
Préchauffer le four th 180°.
Dans le bol d’un robot (I-COOK’IN pour moi) mettre tous les ingrédients et mixer 3 fois vit 7.
Bien racler les bords.
Mixer une fois en mode turbo.
Si vous n’avez pas de robot, écraser le potiron, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes gaufres.
Mettre au four durant 30 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et servir de suite.
Bon appétit !
Source: Recette de Gaufres salées potiron et gruyère (www.lesfoodies.com)

Cake à la compote pommes poires sans lactose
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
4 pots de farine de T65
3 œufs
100 g de compote de pommes poires pour moi
2 pots de sucre blond
1 pot bien arasé d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
une cuillère de poudre de combawa ou de citron, d'orange.....
Préparation:
Dans un cul de poule mélanger la farine avec la levure.
Faire un puits puis y mettre les oeufs, le sucre blond, la compote et l'huile, bien mélanger.
Ajouter le combawa ou le zeste.
Mélanger rapidement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Source: Recette de Cake à la compote pommes poires sans lactose (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: vendredi 28 janvier 2022

Messagechrichri » 28.01.22, 10:02 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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chrichri
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Re: vendredi 28 janvier 2022

Messagejocelyne » 28.01.22, 11:50 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
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