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lundi 3 janvier 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 3 janvier 2021bonne fête aux Geneviève
et à Sainte Berthille, Saint Blimond, Saint Cyrine, Saint Florent, Sainte Geneviève, Saint Gorde, Saint Salvator, Saint Statulien, Saint Thégène, Saint Ymas. Sainte Geneviève ne sort point, si saint Marcel ne la rejoint. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7239 Nouilles de riz aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Retirez les pépins du piment et émincez-le finement. Dans un bol mélangez la sauce soja, la sauce nuoc nam, le jus de citron vert et le piment. Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez les nouilles et la sauce. Mélangez le tout et servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de nouilles de riz, 3 carottes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 petit piment rouge, 10 cl de sauce nuoc nam, 10 cl de sauce soja, le jus d'un citron vert. Pains de pommes de terre à la mozzarella doux et savoureux Chacun de ces délicieux pains de pommes de terre à la mozzarella contient 190 calories. Ils sont sains, doux et savoureux. Vous pouvez les déguster tels quels ou les garnir d’autres ingrédients, pour en faire un repas complet. Toute la famille succombera à la bonté exceptionnelle de ces pains plats. Testez la recette! Vous ne le regretterez pas. Préparation: une demi-heure Cuisson: 25 minutes Portions: 8 (190 Kcal par portion) Ingrédients 300 g de farine 20 g d’oignons verts 370 g de pommes de terre Sel 60 g de mozzarella râpée Poivre Huile d’olive 20 g de persil 18 cl d’eau Préparation Comment faire les pains de pommes de terre à la mozzarella? Peler les patates et les couper en morceaux fins de 1 cm. Les cuire à couvert dans une casserole d’eau salée durant un quart d’heure. Ensuite, les retirer de l’eau et les mettre dans un récipient. Les réduire en purée. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les oignons verts hachés, ainsi que le fromage. Bien mélanger le tout. Diviser le composé obtenu en 8 portions et les façonner en boules. Mélanger l’eau avec la farine et 3 grammes de sel dans un récipient. Ajouter ensuite l’huile d’olive. Pétrir le tout avec les mains pour obtenir une boule de pâte. La couvrir et la laisser reposer à température ambiante pour un quart d’heure. Passé ce délai, étaler la pâte avec les mains sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser également en 8 portions identiques. Rouler chacune d’elles et les couvrir d’un torchon. Mettre au repos un quart d’heure supplémentaire. Reprendre les pâtes et les étaler sur la surface de travail en utilisant cette fois un rouleau à pâtisserie. Mettre une purée au centre de chaque pâte, fermer et aplatir avec les mains, puis le rouleau. Réaliser des disques fins de 18 cm de diamètre. Il ne reste plus qu’à faire cuire les pains de pommes de terre à la mozzarella. Pour cela, utiliser une poêle antiadhésive et la badigeonner d’un filet d’huile à chaque cuisson. Laisser les pains dorer légèrement des deux côtés. https://www.mesrecettes.info/pains-de-p ... savoureux/ Flan parisien: un dessert irrésistible Voici la meilleure recette pour faire un flan parisien délicat et suave. Ce dessert d’origine française est apprécié de tous. Il est vraiment irrésistible. Vous adorerez cette magnifique préparation. Elle se compose d’ingrédients simples qui s’associent à la perfection. Je vous attends en cuisine pour la recette. Préparation: 25 minutes Cuisson: 37 minutes Portions: 12 (160 Kcal par portion) Ingrédients Pour la pâte: 1 pincée de sel 60 g de beurre 3 cl d’eau très froide 125 g de farine Pour la crème: 90 g de maïzena 1 noix de beurre 1 l de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 35 g de stévia Préparation Comment faire le flan parisien? Verser la farine sur le plan de travail. Faire un puits au milieu. Y insérer le beurre et le sel. Mélanger le tout avec les mains, en versant l’eau progressivement. Former une pâte homogène et la couvrir de film étirable. Mettre au frais pour une heure. Préchauffer le four à 200 degrés. Recouvrir un moule de 22 cm de papier cuisson humidifié et essoré. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un bol, fouetter les œufs avec le stévia au batteur. Y ajouter la maïzena petit à petit, suivi du lait bien chaud. Transférer le tout dans la casserole, allumer le feu et laisser cuire le tout, en remuant continuellement jusqu’à obtenir un mélange épais. Incorporer alors le beurre. Bien mélanger et laisser refroidir. Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné en une feuille de 1 cm. La disposer dans le moule et la piquer avec une fourchette. Puis, la remplir de la crème. Égaliser et enfourner le flan parisien pour une demi-heure. https://www.mesrecettes.info/flan-paris ... esistible/
Re: lundi 3 janvier 2021Bonjour à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() A toutes, je vous souhaite une très bonne année 2022 ainsi qu'à vos proches ![]() ![]() https://image.over-blog.com/MntWsAjPYK1 ... o_upscale(" onclick="window.open(this.href);return false;)/image%2F0946180%2F20211124%2Fob_a5aff0_gif-bonne-annee-meilleurs-voeux-2022.gif https://bonneannee2022images.com/wp-con ... e-2022.gif ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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