et à Sainte Anysie, Saint Poins, Saint Roger, Saint Sabin ou Savin, Saint Savinien, Saint Vénustien.
Quand il tonne hors saison, pluie et neige sans raison.
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Velouté de tomates
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Un potage délicieux, peu calorique et très facile à réaliser.
Pelez, épépinez (c'est important

Pelez et découpez les oignons puis découpez les en gros morceaux.
Faire cuire dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que les aliments aient fondu.
Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon de volaille, baissez le feu au minimum et mixez le tout.
Servir rapidement en décorant de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 kg de tomates, 1 kg d'oignons jaunes, 1.5 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, huile d'olive, persil (facultatif).
Coquilles Saint-Jacques gratinées raffinées et exquises
Épatez vos convives avec cette entrée raffinée. Les coquilles Saint-Jacques gratinées plairont à tous. Elles sont exquises et invitantes. Ce menu irrésistible est facile à faire. Il vous suffit de bien suivre ma recette. Vos Saint-Jacques auront un véritable succès.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
8 coquilles Saint-Jacques
Sel
2 càs de persil haché
Poivre
2 gousses d’ail
6 càs d’huile d’olive
80 g de chapelure
Préparation
Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées?
Faire tremper les coquilles Saint-Jacques dans de l’eau durant 45 minutes.
Ensuite, insérer un couteau entre les valves et ouvrir les coquillages.
Retirer le film recouvrant le muscle, et la partie noire.
Ne garder que la noix.
Rincer à l’eau et sécher avec du papier absorbant, puis la remettre dans le corail.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, 4 cuillerées d’huile, le persil, du sel et du poivre.
Répartir cette préparation dans les coquilles et les placer sur la plaque de cuisson.
Arroser de l’huile restante.
Enfourner un quart d’heure.
Servir les coquilles Saint-Jacques gratinées.
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Gâteau au yaourt sans farine ni matière grasse peu calorique et délicieux
Le gâteau au yaourt sans farine ni matière grasse est extra moelleux. Vous serez conquis par sa bonté exceptionnelle. Chaque portion de ce délicieux gâteau contient moins de 100 calories. Dégustez-le au petit déjeuner ou au goûter, en famille. Petits et grands seront immédiatement conquis par cette merveille. Voyons comment la façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (95 Kcal par portion)
Ingrédients
3 càs de maïzena
350 g de yaourt blanc allégé
1 pincée de sel
3 càs de stévia
Extrait de vanille
4 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine ni matière grasse?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel.
À part, fouetter les jaunes avec le stévia au batteur.
Ajouter à ce mélange le yaourt, puis la maïzena et l’extrait de vanille.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et non grumeleuse.
Incorporer progressivement les blancs d’œufs en remuant délicatement à la spatule, par des mouvements de bas en haut.
Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier cuisson et y transférer la pâte.
Enfourner le gâteau au yaourt sans farine ni matière grasse pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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