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samedi 6 novembre 2021

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samedi 6 novembre 2021

Messageacm6 » 06.11.21, 10:35 am


bonne fête aux Bertille
et à Saint Attique, Sainte Berthille ou Bertille, abbesse, Saint Léonard, Saint Sévère, martyr, Saint Vinnox.

À la sainte Mélanie de la pluie n'en veux mie.
Quand en novembre il a tonné, l'hiver est avorté.
Quand en novembre tu entends la grive chanter, rentre à la maison pour t'abriter et du bois pour te chauffer.

Crèpes apéritives au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus en omelette et mélangez à l'aide d'un fouet
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivrer, ajoutez l'huile et laissez reposer 1 heure à l'air ambiant.
Faites cuire les crèpes (environ 6) dans une poêle avec un peu de matière grasse. Laissez-les refroidir.
Etaler sur chaque crèpe une portion de saint moret et déposez une tranche de saumon. Saupoudrez d'un peu d'aneth et roulez la crèpe.
Découpez les crèpes en morceaux et servez-les piquées d'un cure-dent.
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de farine, 2 oeufs, 30 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 6 portions de St Moret, 6 belles tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth.

Gratin de saumon aux légumes et au parmesan succulent
Le gratin de saumon aux légumes et au parmesan est un menu succulent et invitant. Il est excellent pour un repas familial. Vos invités aussi l’adoreront. Ce plat riche en goût fera le bonheur de tous. Préparons-le ensemble. La recette est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3-4
Ingrédients
1 chou-fleur
1 pot de sauce Alfredo (58 cl)
½ tasse de parmesan râpé
Sel
1 gousse d’ail
½ tasse de poireaux
600 g de filet de saumon
Poivre
1 botte d’asperges
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
Préparation
Comment faire le gratin de saumon aux légumes et au parmesan?
Découper le chou-fleur en bouquets et les rincer.
Laver les asperges et les détailler en tronçons.
Rincer les poireaux et les émincer.
Peler et émincer l’oignon.
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
Couper le poisson en cubes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Faire revenir l’oignon et les poireaux dans une poêle avec l’huile.
Ajouter l’ail, le chou-fleur et les asperges.
Assaisonner de sel et de poivre.
Mixer la sauce Alfredo avec la moitié du parmesan et verser le mélange dans la poêle.
Ajouter ensuite le poisson, en remuant.
Transférer la préparation dans un plat allant au four.
Saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire au four une vingtaine de minutes, en activant le grill les dernières minutes de cuisson.
Servir le gratin de saumon aux légumes et au parmesan.
https://www.mesrecettes.info/gratin-de- ... succulent/

Crème au chocolat de ma mamie italienne, avec son secret pour la réussir
Voici la recette de la crème au chocolat de ma mamie italienne avec son secret pour la réussir. Cette fabuleuse préparation ravira vos papilles. Elle est délicate, onctueuse et super bonne. Réalisez ce dessert avec moi. Le résultat sera surprenant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de farine
80 g de chocolat noir
½ l de lait partiellement écrémé 2 %
Poudre de cannelle
1 pincée de sel
55 g de beurre
100 g de sucre
5 ml d’essence de vanille
1 gros œuf
50 g de noisettes
Préparation
Comment faire la crème au chocolat de ma mamie italienne?
Dans un récipient adapté au micro-ondes, verser le lait avec la cannelle et le sel.
Incorporer la farine, le sucre, ainsi que le chocolat et le beurre.
Bien mélanger.
Cuire le tout au micro-ondes à puissance maximale pendant 7 minutes. Remuer de temps en temps.
Faire bouillir la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.
À part, verser un peu de cette préparation dans un saladier et y incorporer l’œuf.
Fouetter tous les ingrédients vigoureusement et remettre au four à micro-ondes, 2 minutes à puissance moyenne.
Penser toujours à remuer, mais sans porter à ébullition.
Le mélange doit épaissir.
Terminer par les noisettes et la vanille.
La crème au chocolat de ma mamie italienne est prête.
La transférer dans des coupes en les remplissant aux 2/3.
Recouvrir de papier ciré mouillé et laisser reposer deux heures au réfrigérateur jusqu’au moment de la déguster.
https://www.mesrecettes.info/creme-au-c ... a-reussir/
Muriel
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Re: samedi 6 novembre 2021

Messagechrichri » 06.11.21, 3:12 pm


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: samedi 6 novembre 2021

Messagejocelyne » 07.11.21, 9:22 am


Merci Muriel
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