Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
vendredi 5 novembre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
vendredi 5 novembre 2021bonne fête aux Sylvie
et à Saint Goussaut, Sainte Nalatine, Saint Philotée, Sainte Sylvie ou Silvie, Saint Zacharie. Le cinq tu sauras, quel mois tu auras. Soufflé au fromage Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait. Dans une casserole, versez le reste du lait, salez, poivrez, saupoudrez de muscade et portez à ébullition. Incorporez la Maïzena et remuer sur feu doux pour que la préparation épaississe. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Versez le tout dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 60 g de comté, 3 oeufs, 30 cl de lait, 20 g de Maïzena, sel, poivre, muscade. Tartelettes de Saint-Jacques sur fondue de poireaux exquises Pour impressionner vos convives en apéritif, recevez-les avec ces magnifiques tartelettes. Elles sont exquises. Ces tartelettes de Saint-Jacques sur fondue de poireaux sont à tomber par terre. En plus d’être invitantes, elles sont très goûteuses. Voyons comment les préparer. Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes Portions: 20 Ingrédients 20 noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux Poivre 1 rouleau de pâte brisée 30 g de beurre Sel 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge Préparation Comment faire les tartelettes de Saint-Jacques sur fondue de poireaux? Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés. Nettoyer et émincer les poireaux. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire fondre la moitié du beurre. Y faire cuire les poireaux, en remuant souvent. Incorporer la crème. Saler et poivrer. Laver vos blancs de poireaux puis les émincer. Dérouler la pâte brisée et la couper en 20 disques avec un emporte-pièce. Les déposer dans les moules à tartelettes. Garnir des poireaux et enfourner pour un quart d’heure. Faire fondre le beurre restant et y saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face. Sortir les tartelettes du four et placer une noix de Saint-Jacques sur chacune d’elles. Les tartelettes de Saint-Jacques sur fondue de poireaux sont prêtes à être dégustées. https://www.mesrecettes.info/tartelette ... -exquises/ Gâteau aux pommes et aux marrons très savoureux Pour le petit déjeuner ou le goûter, réalisez ce fabuleux gâteau aux pommes et aux marrons. Cette pâtisserie extra moelleuse est d’une douceur incroyable. Elle est très savoureuse. Tout le monde l’appréciera. Voyons comment la préparer en quelques gestes simples. Préparation: 40 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 Ingrédients 1 pomme (râpée) 70 g de sucre 15 g de marrons bouillis 1 sachet de levure chimique 70 g de farine 25 g d’huile de tournesol 2 œufs Arôme rhum 40 g de pépites de de chocolat Sucre glace Préparation Comment faire le gâteau aux pommes et aux marrons? Mettre les marrons dans une casserole. Les couvrir d’eau froide et les faire bouillir pendant 40 minutes. Les éplucher encore chauds et les hacher grossièrement avec les mains. Mettre les œufs et le sucre dans un bol. Mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine et bien mélanger le tout. Ajouter la pomme râpée, toujours en mélangeant avec le batteur électrique. Verser l’huile de tournesol et mélanger. Incorporer la levure. Ajouter aussi quelques gouttes d’arôme rhum, des pépites de chocolat et les marrons bouillis. Mélanger avec une spatule. Verser le mélange obtenu dans un moule de 20 cm préalablement beurré et fariné. Saupoudrer de sucre et cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir le gâteau aux pommes et aux marrons. https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... savoureux/
Re: vendredi 5 novembre 2021Merci Muriel pour les recettes. Bonne fête aux Sylvie.
Hier matin courses à intermarché et quelques cartes l'après midi. Ce matin j'ai grappillé des feuilles de papier, graines créative etc... dans mon magasin préféré et.. aussi de la laine vert sapin pour me faire un pull. Comme disent mes enfants, ça m'occupe ![]() ![]() ![]() ![]()
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |