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lundi 1er novembre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 1er novembre 2021Soufflé au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat. Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°). A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs + 2 blancs, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, sel. Ragoût de pommes de terre aux boulettes de viande de mamie Voici un menu simple et succulent que tout le monde adorera. Ce plat riche en saveur apportera du bonheur à votre table. Il est nutritif et bon. Découvrez la recette du ragoût de pommes de terre épicées aux boulettes de viande! Elle est très facile à réaliser. Pérparation: 35 minutes Cuisson: 1 heure Ingrédients Pour les boulettes de viande: Mie de pain 350 g de viande hachée 2 gousses d’ail Sel Lait 1 œuf Poivre noir 1 oignon Persil 1 pincée de cumin Coriandre 1kg de pommes de terre 1 petit oignon 5 gousses d’ail 1 tomate 4 càs d’huile de tournesol 1/2 cube de mouton 1/2 cube de poulet Persil 1 morceau de graisse d’agneau Poivre noir Sel 1 càs bombée de dersa (1 tête d’ail hachée + piment rouge + 0,5 càc de carvi+ sel + paprika) Paprika Préparation Comment faire le ragoût de pommes de terre épicées aux boulettes de viande? Préparer les boulettes de viande. Hacher l’ail, le persil et la coriandre; ciseler l’oignon. Tremper un peu de pain de mie dans du lait. Ensuite, le retirer et le mélanger avec la viande hachée. Casser l’œuf par-dessus, ajouter les épices et les herbes. Saler, poivrer et ajouter l’ail et l’oignon. Bien mélanger tous les ingrédients. Façonner les boulettes avec les mains et les mettre de côté. Peler les pommes de terre propres et les découper en rondelles épaisses. Prendre un faitout pour cuire le ragoût. Y mettre la graisse d’agneau et l’huile de tournesol. Ajouter l’ail, préalablement mariné dans de l’huile d’olive, puis haché. Ajouter également l’oignon haché, la dersa et les cubes. Laisser cuire doucement durant 5 minutes. Ensuite, ajouter les épices et râper la tomate en surface. Terminer avec les pommes de terre. Verser de l’eau chaude de façon à couvrir le tout. Laisser mijoter à couvert. 10 minutes avant d’éteindre le feu, déposer doucement les boulettes de viande dans le faitout. Parsemer de persil haché. Terminer la cuisson sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit réduite. Le ragoût de pommes de terre épicées aux boulettes de viande est prêt à être servi. https://www.mesrecettes.info/ragout-de- ... -de-mamie/ Gâteau aux pommes et à la ricotta à la saveur exquise Le gâteau aux pommes et à la ricotta est un dessert spécial qui vous comblera de bonheur. Sa saveur exquise et son parfum irrésistible vous conquerront. Pour façonner cette merveille, suivez bien la recette. Votre gâteau sera splendide. Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 personnes Ingrédients 200 g de ricotta 280 g de farine 180 g de sucre 4 œufs 100 ml d’huile Zeste râpé d’1 citron bio 3 pommes 1 sachet de levure chimique Sucre glace vanille Préparation Comment faire le gâteau aux pommes et à la ricotta? Mixe la ricotta avec l’huile jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à obtention d’une pâte très mousseuse, puis fouetter à grande vitesse pendant 15 bonnes minutes. Dès que la pâte est devenue mousseuse, gonflée et transparente, ajouter la crème à la ricotta et mélanger délicatement à la main. Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées ensemble et mélanger délicatement à la main. Ajouter aussi le zeste de citron râpé. Bien mélanger tous les ingrédients. Verser toute la pâte dans un moule beurré de 22 cm. Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux ou en tranches fines et les disposer sur le dessus du gâteau. Ajouter quelques flocons de beurre en surface et enfourner à 180° pendant 40 minutes. Dès qu’il est prêt, le sortir du four, le laisser refroidir puis le recouvrir de sucre glace. Couper le gâteau aux pommes et à la ricotta en tranches et déguster. https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... r-exquise/
Re: lundi 1er novembre 2021Bon lundi de la Toussaint : une pensée pour nos chers disparus. Hier après midi avec les enfants, une partie de boules de pétanque. Nous avons terminés à plus de 19 heures avec la lumière du portable
![]() Ce matin il pleut pas de partie de boules, le terrain est trop mouillé. Ce midi une grosse pizza maison. Bizzz
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