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vendredi 29 octobre 2021Clafoutis facile aux abricots
Niveau : Facile Préparation : 10 min. Cuisson : 35 min. Dans un saladier battez les oeufs et les sucres au fouet. Ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure tout en mélangeant pour éciter l'apparition de grumeaux. Egouttez les abricots au sirop et versez-les dans la préparation. Mélangez. Huilez et farinez un moule à gâteau et versez-y la pâte du clafoutis aux abricots Enfournez th 6/7 (200°) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 boîte d'abricot sirop, 3 oeufs, 110 g de farine, 160 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 35 cl de lait, huile. Palmiers au saumon et au fromage à tartiner trop bons Les palmiers au saumon et au fromage à tartiner sont parfaits pour vos apéritifs. Ils sont trop bons et invitants. Ils sont préparés avec seulement 3 ingrédients. Leur combinaison forme un délice absolu. Ces palmiers salés auront un véritable succès. Voyons ensemble comment les façonner. Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Portions: 18 pièces Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire) 100 g de saumon fumé 200 g de fromage frais à tartiner Préparation Comment faire les palmiers au saumon et au fromage à tartiner? Couper le saumon fumé en petits morceaux. Mettre le fromage à tartiner dans un bol et ajouter le saumon en petits morceaux, mélanger avec une spatule. Étaler le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail sans retirer son papier sulfurisé. Le tartiner du mélange précédent à l’aide d’une spatule. Rouler la pâte feuilletée bien serrée des deux côtés en même temps. Poser le rouleau de papier sulfurisé sur la plaque et placer au congélateur une dizaine de minutes. Sortir le rouleau du congélateur et préchauffer le four à 180 degrés. Couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Badigeonner les émerillons avec du jaune d’œuf. Les placer sur la plaque de cuisson. Les presser légèrement avec la paume des mains. Cuire les palmiers au saumon et au fromage à tartiner au four ventilé pendant environ 15/20 minutes. https://www.mesrecettes.info/palmiers-a ... trop-bons/ Mousse aux marrons et au chocolat à la chantilly exquise La mousse aux marrons et au chocolat à la chantilly est un dessert exquis et délicat. Cette préparation au goût unique vous plaira. Le mélange de marrons et de chocolat noir forme un véritable délice. Vous l’adorerez. La chantilly sur le dessus embellit le dessert dans son ensemble. Testez cette fabuleuse recette et régalez vos papilles. Préparation: 30 minutes Repos: 2 heures Cuisson: 45 minutes Portions: 3 Ingrédients 300 g de marrons 50 g de chocolat noir 70 % 50 g de beurre 150 g de crème fraîche à fouetter 30 g de sucre Cacao en poudre non sucré Préparation Comment faire la mousse aux marrons et au chocolat à la chantilly? Mettre les marrons préalablement lavés dans une casserole. Les couvrir d’eau froide et les cuire, à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 45 minutes). Quand ils sont encore chauds, les couper avec un couteau et les presser pour libérer les fruits bouillis. Récupérer la purée dans un bol et la peser, il faudra 150 g. Dans le verre du blender, verser la purée et la réduire en farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir. Ajouter 50 g de crème, le sucre et toute la purée de marrons à ce mélange. Remuer jusqu’à ce que le composé soit lisse et sans grumeaux. Verser la mousse ainsi obtenue dans les trois verres et battre le fond pour éliminer les bulles d’air. Fouetter le reste de crème et à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, la répartir sur la surface de la mousse de marrons. Décorer avec une pincée de cacao amer. La mousse aux marrons et au chocolat à la chantilly est prête. https://www.mesrecettes.info/mousse-aux ... y-exquise/
Re: vendredi 29 octobre 2021Bonne fin de journée à toutes. Ce matin quelques courses
![]() ![]() Extinction des yeux pour la fin de soirée vers 11 heures après capitaine Marleau, j'ai mal dormi à cause du bruit à 6 heures ce matin des voisins ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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