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samedi 30 octobre 2021

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samedi 30 octobre 2021

Messageacm6 » 30.10.21, 9:06 am


Cupcakes d'halloween
Niveau : Normale Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Une recette pour un goûter d'halloween pour 12 cupcakes.
Préparez le gâteau : Mélangez l'oeuf avec les sucres puis, à l'aide d'un batteur, incorporez-y le beurre ramolli et la crème fraîche. Toujours en mélangeant, versez progressivement la farine, la levure et une pincée de sel.
Versez la préparation dans des moules à cupcake (ou à muffins) sans en dépasser la mi-hauteur puis enfourner 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Pour le glaçage : Pendant la cuisson, battez le beurre ramolli et le colorant en y ajoutant petit à petit le sucre glace et le citron. Vous obtiendrez une crème.
Sortez les cupcakes du four et recouvrez leur sommet de glaçage.
Ma liste de course pour 4 personnes :
GATEAU : 150 g de farine, 75 g de beurre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, Sel, GLACAGE : 30 g de beurre, 60 g de sucre glace, 1 cc de jus de citron, Colorant alimentaire orange.

Boulettes de poulet à l’orange irrésistibles
Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour les boulettes de poulet:
450 g de poulet haché (cuisse et poitrine)
150 g de pommes de terre
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel
Poivre
Persil
Menthe
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
Farine
25 g de beurre
Huile d’olive extra vierge
15 ml de cognac
Pour la sauce à l’orange:
60 ml de jus d’orange
30 ml de jus de citron
30 ml d’eau
1 cuillère à café de maïzena
Sel
Poivre
15 g de beurre
15 ml de cognac
Préparation
Comment faire les boulettes de poulet à l’orange?
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel.
Selon leur taille, elles devront cuire environ 30 à 40 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir.
Après environ 30 minutes, insérer une fourchette à l’intérieur des pommes de terre pour s’assurer qu’elles sont bien cuites.
Les égoutter et attendre qu’elles refroidissent.
Transférer la viande de poulet hachée dans un grand bol.
Ajouter les pommes de terre, en les écrasant avec un presse-purée.
Ajouter également peu de sel et de poivre, du persil haché, quelques feuilles de menthe hachées à la main, deux cuillères à soupe de chapelure et un œuf, ainsi que le zeste râpé d’un citron et d’une orange.
Bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à obtenir une masse homogène.
Prendre une petite portion de pâte (environ 40 grammes) et la travailler entre les paumes des mains pour former une boule.
Presser légèrement entre les mains.
Procéder ainsi jusqu’à ce que le mélange soit terminé, en les transférant de temps en temps sur une feuille de papier sulfurisé.
Verser de la farine dans une assiette.
Fariner légèrement les boulettes (en prenant soin de retirer délicatement l’excédent).
Mettre une grande poêle antiadhésive sur le feu et faire fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile (pour qu’il ne brûle pas).
Dès que la poêle est chaude, ajouter les boulettes de poulet.
Laisser cuire des deux côtés, à feu moyen, pendant environ 4-5 minutes jusqu’à ce que la croûte dorée se forme (ajuster évidemment en fonction de l’épaisseur et de la taille des boulettes).
Assaisonner avec une pincée de sel.
Une fois dorées les boulettes des deux côtés, monter le feu et déglacer avec le cognac (environ 15 -20 ml suffiront).
Secouer la poêle pour sécher le cognac et évaporer la partie alcoolique.
Éteindre le feu et transférer les boulettes de viande dans un plat de service.
Préparer la sauce à l’orange.
Dissoudre une cuillère à café de maïzena dans 30 ml d’eau tiède.
Rallumer le feu sous la poêle et on ajouter un petit morceau de beurre.
Dès qu’il est fondu, augmenter le feu et mélanger avec une autre goutte de cognac (toujours 15-20 ml).
Faire évaporer la partie alcoolique.
Baisser le feu et ajouter: 60 ml de jus d’orange, 30 ml de jus de citron, la maïzena dissoute dans l’eau, une pincée de sel et une mouture de poivre.
À l’aide d’un fouet, faire chauffer la sauce à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Cela prendra quelques minutes.
La sauce ne doit pas trop épaissir car elle aura tendance à rétrécir en refroidissant.
Elle sera prête lorsque la cuillère commencera à se voiler.
Servir les boulettes de poulet à l’orange en les nappant de sauce à l’orange et en les agrémentant, si nécessaire, d’une pincée de sel et de quelques feuilles de menthe hachées à la main.
Elles seront excellentes aussi bien chaudes que tièdes.
https://www.mesrecettes.info/boulettes- ... sistibles/

Tiramisu à l’orange et aux pépites de chocolat fabuleux
Testez cette variante fabuleuse du tiramisu. Elle vous séduira au premier coup d’œil. Le tiramisu à l’orange et aux pépites de chocolat est invitant et plein de saveur. Vous serez également captivé par son parfum enivrant. Ce sublime dessert est excellent à servir en toute occasion. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
15 biscuits à la cuillère
400 g de mascarpone
100 ml de crème à fouetter, 35 % de lipides
50 g de sucre
20 cl de jus d’orange
30 g de pépites de chocolat
1 œuf
Préparation
Comment faire le tiramisu à l’orange et aux pépites de chocolat?
Verser la crème avec le mascarpone dans le bol du robot et les travailler au batteur électrique.
Travailler le jaune d’œuf avec le sucre et monter les blancs avec une pincée de sel puis les mélanger et les ajouter à la crème.
Hacher le zeste d’orange avec une cuillerée de sucre et le mélanger à la crème.
Ajouter le jus et les pépites de chocolat et retravailler.
Mouiller 5 biscuits ou plus et les placer dans un plat allant au four mesurant environ 20 cm x 7 cm et faire une première couche de crème.
Répéter l’opération en alternant crème et biscuits.
Décorer de pépites de chocolat et de tranches d’orange.
Mettre le tiramisu à l’orange et aux pépites de chocolat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de le servir.
https://www.mesrecettes.info/tiramisu-a ... -fabuleux/
Muriel
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Re: samedi 30 octobre 2021

Messagechrichri » 30.10.21, 9:09 am


bonjour et merci Muriel
il pleut, bonne journée à toutes
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Re: samedi 30 octobre 2021

Messagejocelyne » 30.10.21, 9:25 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel
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Re: samedi 30 octobre 2021

Messagebiqui » 30.10.21, 11:23 am


;super Bon week-end !
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Re: samedi 30 octobre 2021

Messagecolette » 30.10.21, 4:36 pm


merci Muriel :bisou :bisou
Bon après midi à toutes et soignez vous bien, surtout les douleurs des os. J'ai tout rangé hier au soir pour le scrapp, les enfants viennent demain, alors pas de carte pour moi, ça va me manque !!!Ce soir sur la 1, les 20 ans de la star académy !!! j'ai adoré cette période, pas regardé tous les soirs, à ce moment là je travaillais encore, mais c'était notre soirée avec les enfants !!! il fait une belle journée avec 17°, Cha-Mallows reste pourtant sur le rocking chair. bizzz
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Re: samedi 30 octobre 2021

MessageMomo7 » 31.10.21, 7:53 am


Merci muriel :love
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