Cake au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au bain marie.
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure.
Versez le mélange chocolat beurre dans la jatte et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 35 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
150 g de beurre, 200 g de chocolat, 175 g de farine, 100 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique.
Paniers de pâte feuilletée au thon et au Philadelphia, un apéro succulent
Les paniers de pâte feuilletée au thon et au Philadelphia sont parfaits pour vos apéritifs et buffets. Ils sont succulents et invitants. Tous vos convives les apprécieront. La préparation de ces petits délices ne vous prendra qu’un court instant. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat sera sublime.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 9
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de thon à l’huile
80 g de Philadelphia
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de persil haché
Quelques gouttes de jus de citron
1 pincée de poivre
Préparation
Comment faire les paniers de pâte feuilletée au thon et au Philadelphia?
À l’aide d’un moule rond de 8 cm de diamètre, découper la pâte feuilletée en 9 cercles.
Les placer dans l’empreinte d’un moule à muffins et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Sortir et avec une cuillère à café, faire une incision ronde sur le dessus.
Ce seront les cavités du panier, car à l’intérieur elles seront vides comme des choux à la crème.
Laisser une ouverture assez large pour pouvoir farcir les paniers par la suite.
Laisser refroidir complètement et pendant ce temps, préparer la garniture.
Égoutter le thon de l’huile et le mettre dans un bol.
Ajouter le Philadelphia, une pincée de poivre, quelques gouttes de jus de citron et le persil finement haché.
Mélanger à la fourchette.
Remplir les paniers avec une cuillère.
Les paniers de pâte feuilletée au thon et au Philadelphia sont prêts.
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Gâteau aux pommes aux noix et au cacao irrésistible
Voici un gâteau aux pommes différent qui vous fera succomber. Sa pâte est délicate et sa saveur exquise. Le gâteau aux pommes aux noix et au cacao est irrésistible. Vous serez conquis par sa bonté au premier goût. Cette magnifique pâtisserie se réalise en un rien de temps, pour un résultat époustouflant. Découvrez la recette et testez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8-12 personnes
Ingrédients
290 g de farine
3 œufs moyens
2 pommes
180 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
100 g d’huile
110 g de lait
1 sachet de levure chimique
30 g de noix
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes aux noix et au cacao?
Mettre la farine dans un bol et mélanger avec le cacao, la levure et une pincée de sel.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet à main.
Une fois le mélange gonflé, ajouter l’huile et le lait et mélanger.
Verser les liquides dans le bol à farine et mélanger avec un fouet ou une spatule.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux, hacher grossièrement les noix.
Pendant ce temps, allumer le four pour le porter à température de 180 °C.
Verser la moitié des pommes et la moitié des noix dans le mélange et remuer.
Beurrer et fariner un moule à charnière d’un diamètre de 22-24 cm et y verser la pâte.
Égaliser avec une spatule et étaler les morceaux de pomme restants et les noix hachées sur le dessus.
Cuire au four statique, en position centrale, à 180 °C pendant 45 minutes.
Faire le test du cure-dent et retirer le gâteau aux pommes aux noix et au cacao du four.
Une fois complètement froid, saupoudrer de sucre glace et servir.
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bonne journée à toutes