

bonne fête aux Abel
et à Saint Abel, Saint Cantidien, Saint Cassien, Saint Domitien, évêque, Saint Frion, Saint Leudomir ou Ludmier, Saint Memmie ou Menge, Saint Narcisse, Sainte Nonne, Saint Pâris, Saint Sobel, Saint Venans, Saint Yon.
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Gâteau de pommes de terre au cœur filandreux tellement bon
Le gâteau de pommes de terre au cœur filandreux est tellement bon. Il est délicat et plein de saveur. Ce merveilleux menu sera parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille. Vous pouvez aussi le couper en tranches et le servir à vos invités en apéritif. Ils seront agréablement impressionnés par la splendeur de cette préparation. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 g de farine
1 œuf
Sel
1 branche de romarin
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le gâteau de pommes de terre au cœur filandreux?
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur (cela les empêchera d’absorber plus d’eau).
Les écraser au presse-purée pendant qu’elles sont encore chaudes.
Laisser refroidir et laisser évaporer l’eau qu’elles contiennent.
Une fois que les pommes de terre ont refroidi, ajouter l’œuf et la farine tamisée.
Ajouter aussi une pincée de sel et de poivre.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte non collante.
La diviser en deux parties.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge avec le romarin pour la parfumer.
Avec les mains, étaler une partie de la pâte dans la poêle en formant la base.
Recouvrir avec le fromage tranché, puis avec la deuxième partie de la pâte à étaler avec les mains.
Faire cuire le gâteau de purée de pommes de terre à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
À l’aide d’une assiette, le retourner et le faire cuire de l’autre côté.
Servir le gâteau de pommes de terre au cœur filandreux.
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Gâteau à la ricotta à la menthe et aux pépites de chocolat irrésistible
Ce gâteau à la ricotta à la menthe et aux pépites de chocolat vous conquerra par sa bonté unique. C’est une pâtisserie très douce et moelleuse. Elle ne contient pas de farine ni de beurre. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Tout le monde sera captivé par ce gâteau irrésistible à la saveur exquise. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients
400 g de ricotta
100 ml de sirop de menthe
80 g de pépites de chocolat
3 œufs
50 g de maïzena
100 g de sucre
20 ml d’huile de tournesol
Sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta à la menthe et aux pépites de chocolat?
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et clair.
Ajouter l’huile lentement, toujours avec le fouet en action, puis le sirop de menthe.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la ricotta, la maïzena et les pépites de chocolat.
Verser les blancs d’œufs dans un bol et les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule et en effectuant des mouvements de haut en bas pour ne pas tout démonter.
Tapisser le moule de papier sulfurisé humide et bien essoré.
Y verser la pâte.
Préchauffer le four statique à 180° et lorsqu’il est chaud, cuire le gâteau pendant 60 minutes.
Sortir le gâteau à la ricotta à la menthe et aux pépites de chocolat du four.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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