

bonne fête aux Romuald
et à Sainte Aline, Saint Culmace, Saint Dié ou Déodat, Saint Gervais, Sainte Gervaise, Saint Protais, Saint Romuald.
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Tarte aux prunes meringuée
Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 50 min.
Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre.
Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée, 750 g de prunes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs , 3 blancs d'oeufs.
Aubergines à la mozzarella et à la tomate délicieuses
Les aubergines à la mozzarella et à la tomate sont parfaites à servir en entrée ou en apéro. Elles se préparent avec des ingrédients classiques, qui les rendent très délicieuses. Grâce à cette méthode simple, vos aubergines auront un meilleur goût et seront nettement plus invitantes. Rejoignez-moi en cuisine et enfilez votre tablier. Je vais vous montrer comment réaliser la recette en dix minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge
1 oignon
1 aubergine ronde
Mozzarella
Poivre
1 tomate
Gros sel
Préparation
Comment faire les aubergines à la mozzarella et à la tomate?
Rincer l’aubergine et la trancher finement.
Découper l’oignon pelé et la tomate en rondelles fines.
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les aubergines.
Les arroser d’un peu d’huile et les ajouter du gros sel.
Enfourner à 200 degrés durant 8 minutes.
Les retirer du four et les garnir avec une rondelle d’oignon, une tomate et une tranche de mozzarella.
Poivrer et enfourner à nouveau une dizaine de minutes.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir les aubergines à la mozzarella et à la tomate.
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Flan pâtissier aux abricots appétissant et délicieux
Le flan pâtissier aux abricots est une pâtisserie exquise. Son aspect appétissant et sa consistance impeccable vous plairont. Ce flan est très doux et délicieux. Il vous séduira au premier regard. Et chaque bouchée vous procurera un réel plaisir. Testez la recette! Vous allez sûrement l’apprécier.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 cuillères à soupe de fécule
1 gousse de vanille
6 œufs
100 g d’abricots secs
1 l de lait entier
150 g de sucre
Beurre (pour le moule)
Préparation
Comment faire le flan pâtissier aux abricots?
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et ses graines.
Laisser reposer pour parfumer le lait et le filtrer pour enlever la vanille.
Entre-temps, battre les œufs entiers et le sucre.
Incorporer la fécule, suivie du lait, en continuant à fouetter.
Remettre la préparation sur le feu et poursuivre la cuisson doucement en remuant constamment au fouet manuel.
Une fois le mélange épaissi, le retirer du feu.
Transférer la pâte dans un moule beurré.
Ajouter les abricots et enfourner à 180 degrés durant une demi-heure.
Sortir du four et lorsque le flan pâtissier aux abricots est complètement froid, le transférer au réfrigérateur.
Laisser reposer au moins 4 heures avant de déguster.
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