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vendredi 18 juin 2021

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vendredi 18 juin 2021

Messageacm6 » 18.06.21, 6:39 am


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bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7948

Crumble aux framboises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause.
Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes.
Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé.

Pommes de terre farcies cuites à la poêle fabuleuses
Les pommes de terre farcies cuites à la poêle vous surprendront. Cette recette est vraiment fabuleuse. Elle est facile et rapide à faire. La garniture que j’ai choisie se compose de riz, de saucisse et de poivron. Une combinaison simple, mais qui rend les pommes de terre très délicieuses. Succombez à la bonté de ce menu original!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 3 personnes
Ingrédients
3 pommes de terre
70 g de riz Carnaroli
2 saucisses
1 poivron rouge
1 bouquet de persil
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies cuites à la poêle?
Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les cuire 10 minutes dans beaucoup d’eau légèrement salée.
Égoutter, sécher et vider les pommes de terre en laissant une bordure d’un peu plus d’un demi-centimètre.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle pouvant contenir toutes les pommes de terre.
Lorsqu’elle est chaude, placer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, et les laisser dorer.
Les retourner doucement et les faire dorer également en dessous.
Ajouter un peu d’eau dans la poêle, baisser le feu et cuire à couvert 10 minutes en vérifiant que les pommes de terre ne se dessèchent pas trop.
Pendant ce temps, faire cuire le riz et l’égoutter.
Émietter les saucisses en retirant le boyau.
Dans une petite poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Y faire revenir le poivron coupé en très petits morceaux pendant 5 minutes, puis incorporer les saucisses.
En retournant souvent, faire cuire le tout pendant 10 minutes.
Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.
Mélanger le riz cuit et égoutté avec les saucisses.
Remplir abondamment les demi-pommes de terre de la farce en formant un joli dôme.
Remettre dans la poêle et continuer la cuisson à couvert et sur feu doux, pendant encore 5 minutes.
Les pommes de terre farcies cuites à la poêle sont prêtes.
https://www.mesrecettes.info/pommes-de- ... abuleuses/

Crêpes soufflées au rhum et aux raisins secs savoureuses
Les crêpes soufflées au rhum et aux raisins secs sont nutritives et parfumées. Elles sont idéales pour un petit déjeuner gourmand. Ces pâtisseries délicates à la saveur unique plairont à tous. Leur préparation est très simple. Il vous suffit de bien lire la recette. Vos crêpes seront d’une bonté incroyable.
Préparation:20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
q.s de rhum
3 œufs
Raisins secs
90 g de farine
30 g de sucre
185 g de lait
Sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les crêpes soufflées au rhum et aux raisins secs?
Tremper les raisins secs dans du rhum.
Allumer le four à 180 degrés.
Mixer les raisins secs et les mettre de côté.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Fouetter ces derniers pour obtenir de la neige ferme.
À part, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine, le sel, le lait et le sucre au batteur électrique.
Lorsque la pâte est devenue lisse et dépourvue de grumeaux, incorporer les blancs d’œufs doucement.
Répartir les raisins secs dans des ramequins ou des empreintes et les recouvrir de la pâte.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Retirer du moule et décorer avec beaucoup de sucre glace.
Les crêpes soufflées au rhum et aux raisins secs sont prêtes.
https://www.mesrecettes.info/crepes-sou ... voureuses/
Muriel
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Re: vendredi 18 juin 2021

Messagechrichri » 18.06.21, 7:51 am


;rire ;rire ;rire bonne journée
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Re: vendredi 18 juin 2021

MessageMomo7 » 18.06.21, 8:16 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée
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Re: vendredi 18 juin 2021

Messagecolette » 18.06.21, 8:59 am


bonjour à toutes, bon vendredi avec 25° sur ma terrasse. Hier à intermarché j'ai acheté le produit contre moustiques "marie rose" en spray pour la maison et pommade pour les gros boutons rouges.
J'ai été invité à manger hier au soir, tous les invités étaient saoule sauf moi le menu c'était moi et les invités les moustiques ;rire ;rire ;rire
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Re: vendredi 18 juin 2021

Messagejocelyne » 18.06.21, 10:04 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
C’est pour ça que j’ai mis des moustiquaires à toutes les fenêtres et finit les moustiques
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Re: vendredi 18 juin 2021

Messagecolette » 18.06.21, 10:31 am


jocelyne a écrit:Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
C’est pour ça que j’ai mis des moustiquaires à toutes les fenêtres et finit les moustiques


Je n'ai pas le droit, je suis chez les HLM grand lyon et les fenetres sont en pvc, bizz Jocelyne
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Re: vendredi 18 juin 2021

Messageloly » 18.06.21, 10:50 am


Bonne journée :D :D
loly
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