

bonne fête aux Jean François Régis
et à Saint Aurélien, Saint Bertrand, Saint Cyr ou Cyrique, Saint Fargeau, Saint Fergeon, Saint Ferréol, Saint François Régis, Sainte Julitte, Sainte Leutgarde ou Lutgarde, Saint Similien.
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Tiramisu aux fraises
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 3h
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec les sucres puis incorporez-y le mascarpone.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Imbibez les boudoirs d'un peu de jus de fraises.
Dans un plat, mettez une première couche de boudoirs, puis de crème puis de fraises coupées en deux. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
150 g de mascarpone, 3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 700 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 25 boudoirs, jus de fraises.
Verrines de la mer: une entrée élégante et savoureuse
Ces verrines de la mer se composent de crevettes, de crabe et de saumon fumé. Elles sont excellentes à servir en entrée ou en apéritif. Ces verrines sont à la fois élégantes et riches en saveur. Elles se préparent en quelques étapes simples, pour un rendu absolument fabuleux. Testez la recette et épatez tous vos invités!
Préparation: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
12 crevettes bouillies
1 pot de chair de crabe (environ 100 g)
½ avocat
1 pamplemousse rose
Poivre
2 tranches de saumon fumé
½ citron
Aneth ou ciboulette
1 échalote
200 ml de crème sure
Préparation
Comment faire les verrines de la mer?
Mélanger le jus de citron avec la crème.
Peler l’échalote et la hacher, puis l’ajouter à la préparation précédente.
Ajouter également de l’herbe et du poivre.
Réfrigérer le composé obtenu.
Éplucher le pamplemousse, enlever tous les segments du zeste et les couper en cubes.
Découper aussi l’avocat, le crabe et le saumon en dés.
Réserver 6 crevettes pour la décoration et couper le reste en cubes.
Dresser les verrines en commençant par les morceaux de crevettes.
Ajouter la crème citronnée, puis de la chair de crabe, du pamplemousse et l’avocat.
Couvrir avec plus de crème et du saumon.
Décorer chaque verrine avec des herbes et une crevette.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Les verrines de la mer sont prêtes à être savourées.
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Gâteau au mascarpone et aux abricots délicieux
Le gâteau au mascarpone et aux abricots vous séduira par sa douceur et son parfum enivrant. Cette pâtisserie moelleuse est d’une bonté remarquable. Dégustez-là à tout moment de la journée, en famille ou entre amis. Personne ne pourra résister à sa qualité unique. Voyons ensemble comment la façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8/10
Ingrédients
3 œufs
200 g de mascarpone
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 abricots
150 g de sucre
Pour assaisonner les abricots:
20 g de sucre
25 g de jus de citron
Préparation
Comment faire le gâteau au mascarpone et aux abricots?
Sortir le mascarpone du réfrigérateur bien à l’avance. Il ne doit pas être trop froid.
Laver les abricots et les couper en quartiers, puis les mettre dans un bol avec le jus de citron et le sucre.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et léger.
Ajouter le mascarpone, faire fonctionner le fouet à basse vitesse et tourner jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Ajouter ensuite la farine et la levure préalablement tamisées, ainsi que le jus qui s’est formé dans le bol ayant contenu les abricots.
Travailler encore quelques minutes.
Tapisser un moule à charnière de 22/24 cm de papier sulfurisé et verser le mélange à l’intérieur.
Disposer les quartiers d’abricots en cercle sans les pousser en dessous.
Cuire au four à 180 degrés environ 45/50 minutes.
Faire le test du cure-dent avant de sortir le gâteau au mascarpone et aux abricots du four.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
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