

bonnr fête aux Germaine
et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Gui, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint Modeste.
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Soupe aux poireaux
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux.
Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes.
Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
Ma liste de course pour 4 personnes :
700 g de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 1 bouquet garni, sel, poivre, croutons.
Gratin de coquillettes à la mozzarella et aux tomates super bon
Le gratin de coquillettes à la mozzarella et aux tomates est un menu succulent et super bon. Il regroupe quelques ingrédients savoureux qui ne coûtent pas cher. Leur combinaison forme un délice absolu. Préparez ce gratin en un instant et dégustez-le en famille ou entre amis. Petits et grands l’adoreront. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
150 g de purée de tomates
1 poignée de mozzarella râpée
6 tranches de mozzarella
Poivre
2 tomates
500 g de chair à saucisse
Sel
1 sucre
230 g de coquillettes
Préparation
Comment faire le gratin de coquillettes à la mozzarella et aux tomates?
Faire bouillir une casserole d’eau et y cuisiner les coquillettes une dizaine de minutes.
Entre-temps, faire revenir la viande dans une poêle et l’émietter, puis la mixer.
La remettre dans la poêle avec la sauce tomate.
Assaisonner de sel, de poivre et de sucre.
Mélanger le tout.
Transvaser le composé dans un plat à gratin.
Rincer les coquillettes et les égoutter.
Les disposer dans le plat, sur la viande.
Laver les tomates et les couper en rondelles.
Les disposer sur les pâtes, en alternant chacune d’elles avec un morceau de fromage.
Parsemer de mozzarella râpée et enfourner une vingtaine de minutes à 200 degrés.
Servir le gratin de coquillettes à la mozzarella et aux tomates.
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Crème diplomate à la vanille onctueuse et délicieusement parfumée
La crème diplomate à la vanille est un dessert à la cuillère exquis. Elle peut aussi être utilisée pour garnir différentes pâtisseries comme des tartes, des gâteaux ou de brioches. C’est une crème onctueuse et délicieusement parfumée. Elle émerveillera toutes les papilles par sa bonté exceptionnelle. Voyons maintenant comment la façonner en très peu de temps.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients
500 ml de lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
150 g de sucre en poudre
40 g de maïzena
1 pincée de sel
200 ml de crème fraîche
Préparation
Comment faire la crème diplomate à la vanille?
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer sans le porter à ébullition.
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter pour recueillir les graines et les ajouter au lait.
Verser les jaunes d’œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre glace et travailler au fouet pour obtenir un mélange gonflé et léger.
Ajouter ensuite une pincée de sel et la maïzena, en continuant à fouetter pour éliminer les grumeaux qui se sont formés.
Verser le lait chaud petit à petit, toujours en remuant.
Lorsque le mélange est devenu onctueux et sans grumeaux, mettre la casserole sur le feu et laisser la crème épaissir.
La transférer alors dans un bol.
Couvrir d’un film alimentaire en la faisant adhérer à la crème et laisser refroidir complètement.
À part, fouetter la crème fraîche bien froide au batteur électrique.
Une fois qu’elle est bien montée, l’ajouter à la crème pâtissière à l’aide d’une spatule et en effectuant des mouvements de haut en bas.
La crème diplomate à la vanille est prête.
L’utiliser immédiatement ou la couvrir d’un film alimentaire et la conserver au réfrigérateur.
Elle se conservera bien pendant 2 à 3 jours.
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