

bonne fête aux Antoine
et à Saint Agrice, Saint Antoine de Padoue, Saint Fandilas, Saint Fortuné, Saint Rambert.
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Terrine de courgettes
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 55 min. Minceur
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes.
Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de courgettes, 5 oeufs, 60 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
Beignets de cabillaud à la bière trop bons
Préparez votre morue différemment! Testez cette recette simplissime. Les beignets de cabillaud à la bière sont à tomber par terre. Leur pâte est croustillante et non grasse. La bière la rend vraiment exceptionnelle. Vous pouvez aussi utiliser cette méthode pour façonner d’autres variétés de beignets. Le succès sera garanti. Je vous laisse découvrir la recette, en espérant qu’elle vous plaira.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g de filets de cabillaud frais ou surgelés
120 ml de bière (froide)
120 g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
Sel
400 ml d’huile (pour la friture)
Préparation
Comment faire les beignets de cabillaud à la bière?
Si les filets de cabillaud sont surgelés, les décongeler d’abord.
Ensuite, les tapoter avec du papier absorbant et les couper en morceaux.
Battre l’œuf dans un bol avec une pincée de sel.
Ajouter la bière froide, la farine et une cuillère à café de levure.
Bien mélanger au fouet ou simplement à la fourchette pour avoir une pâte épaisse.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.
Tremper les morceaux de cabillaud dans la pâte en la faisant bien adhérer de tous les côtés, puis dans l’huile bouillante.
Les laisser dorer les beignets sur toutes leurs faces, puis les égoutter sur des feuilles de papier absorbant.
Les beignets de cabillaud à la bière sont prêts.
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Crème glacée à la banane: recette express et savoureuse
Aujourd’hui, je vous propose de concocter cette savoureuse crème glacée à la banane. Les fans de ce fruit seront particulièrement gâtés par ce dessert. Il est divinement bon et parfumé. La recette se fait en 5 minutes avec seulement 4 ingrédients. Et si vous n’aimez pas la banane, vous pouvez choisir un autre fruit. Le résultat sera toujours excellent. Une glace onctueuse, délicieuse et rafraîchissante. Lisez la recette et testez-la!
Préparation: 5 minutes
Repos: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 cl de crème liquide (ou semi-épaisse)
3 bananes
50 g de cassonade
20 cl de lait
Préparation
Comment faire la crème glacée à la banane?
Peler les bananes et les découper en rondelles.
Le mixer avec le reste des ingrédients et transférer dans la sorbetière.
Ensuite, répartir la glace obtenue dans des récipients de présentation adaptés à la congélation.
Laisser au congélateur un quart d’heure minimum avant de déguster.
La crème glacée à la banane est prête.
Décorer chaque récipient avec des rondelles de banane sur le dessus.
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