

bonne fête aux Diane
et à Saint Colomb, Sainte Diane, Saint Félicien, Saint Liboire, Sainte Pélagie, Saint Prime, Saint Vincent, diacre.
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Pamplemousses en salade
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Coupez les avocats en deux, retirez-leur le noyau et coupez la chair en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat avec les crevettes roses, le saumon fumé coupé en lamelles, les dés de tomates, la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les feuilles de laitue.
Coupez les pamplemousses en 2, retirez la chair du fruit et ajoutez la dans le saladier. Mélangez le tout.
Garnissez les coques de pamplemousse de ce mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose, 1 avocat, 10 crevettes roses décortiquées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de jus de citron , 1 grosse tomate, quelques feuilles de laitue.
Quiche aux pommes de terre et au chèvre divinement bonne
Pour façonner cette délicieuse quiche aux pommes de terre et au chèvre, je vous recommande de choisir des tubercules à chair ferme et de même taille. Ainsi, leur cuisson sera uniforme. Vous pouvez les précuire entières à l’eau ou bien les couper en rondelles et les cuire à la vapeur. Il est important qu’elles ne soient pas trop ramollies. Le fromage de chèvre est simplement coupé en tranches. L’ensemble est enrichi de crème fraîche. La réalisation de cette savoureuse quiche est à la portée de tous. En suivant bien mes instructions, votre menu sera divinement bon et alléchant. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 bûche de chèvre
1 rouleau de pâte brisée
200 ml de crème fraîche
500 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Muscade
Préparation
Comment faire la quiche aux pommes de terre et au chèvre?
Laver soigneusement les pommes de terre.
Sans les peler, les mettre dans une casserole remplie d’eau légèrement salée.
Les faire cuire environ 25 minutes après l’ébullition (le temps de cuisson dépend de leur taille).
Pour vérifier la cuisson, embrocher une pomme de terre avec la fourchette.
Celle-ci doit pénétrer la chair sans difficulté.
Une fois les pommes de terre prêtes, les laisser refroidir et les éplucher, puis les découper en rondelles.
Allumer le four à 200 degrés.
Trancher le fromage.
Assaisonner la crème fraîche avec du sel, du poivre et de la muscade.
Recouvrir le moule à quiche de papier de cuisson et y étaler la pâte brisée.
Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Le garnir des pommes de terre et des tranches de chèvre.
Recouvrir le tout avec la crème assaisonnée.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir la quiche aux pommes de terre et au chèvre.
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Tarte crémeuse aux poires et à la ricotta: un véritable délice
Cette tarte crémeuse aux poires et à la ricotta est un véritable délice. Elle est captivante et savoureuse. Cette magnifique pâtisserie est parfaite pour clore vos repas. Vous pouvez aussi la déguster à d’autres moments de la journée. Elle est tellement bonne que vous aurez du mal à vous en passer. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!
Préparation: 25 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pâte brisée:
1 jaune d’œuf
300 g de farine
100 g de sucre
170 g de beurre mou
Garniture:
160 g de sucre
500 g de ricotta
1 œuf
3 poires
Cassonade
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux poires et à la ricotta?
D’abord, façonner la pâte brisée.
Ramollir le beurre avec le sucre.
Incorporer le jaune d’œuf et lorsqu’il est parfaitement absorbé, ajouter la farine petit à petit.
Pétrir le tout et mettre la pâte au frais une demi-heure minimum.
Entre-temps, façonner la garniture.
Battre la ricotta avec le sucre.
Incorporer l’œuf en continuant à fouetter.
Reprendre la pâte et l’étaler entre deux papiers sulfurisés en une feuille fine de 1 cm.
La mettre dans le moule à tarte.
La percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
La garnir de la ricotta et égaliser la surface.
Peler les poires, les découper en quatre et les épépiner, puis les trancher.
Les disposer sur la crème et saupoudrer de cassonade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir le moule de papier alu et la faire cuire une demi-heure.
Enlever le papier et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Servir la tarte crémeuse aux poires et à la ricotta.
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