

bonne fête aux Norbert
et à Saint Amance, Saint Claude, évêque, Saint Eustorge, Saint Girard, Saint Goar, Saint Norbert, Sainte Pauline.
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Tartines au chèvre et noix
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min.
Hachez les noix. Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais. Mélangez-le avec l'ail, la crème fraîche, les noix hachées et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain de campagne de cette préparation au chèvre et passez les tartines 5 minutes sous le grill du four.
Servez cette entrée avec quelques feuilles de salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix. En doublant les doses cette entrée peut servir de plat principal.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 tranches de pain de campagne, 40 g de chèvre frais, 6 noix, 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.
Burgers de courgettes au parmesan trop bons
Les burgers de courgettes au parmesan sont trop bons. Ils sont moelleux et riches en goût. Vous serez stupéfait de voir à quel point cette préparation toute simple peut être aussi savoureuse. Ces burgers végétariens plairont à tous. Voyons ensemble comment les façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g de courgettes
80 g de pain
50 ml de lait
50 g de parmesan râpé
25 g de chapelure
1 œuf
Huile d’olive extra vierge
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les burgers de courgettes au parmesan?
Laver et sécher les courgettes, puis retirer leurs extrémités et couper les légumes en très petits cubes.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail coupé en deux dans une grande poêle.
Y ajouter les courgettes.
Saler légèrement et cuire les courgettes pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Retirer l’ail, transférer les courgettes dans un bol et les écraser à la fourchette.
Chauffer légèrement le lait et faire tremper le pain sans la croûte.
Presser le pain hors du lait et le placer dans le bol avec les courgettes écrasées.
Ajouter le parmesan râpé, la chapelure, une pincée de sel et un œuf entier.
Pétrir à la main pour obtenir un mélange homogène.
Former des boules de pâte avec les mains humides et les écraser légèrement.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
Faire cuire les burgers de courgettes à feu moyen-vif en les retournant délicatement à mi-cuisson pour qu’ils ne brûlent pas.
La cuisson dure au total une dizaine de minutes.
Disposer les burgers de courgettes au parmesan sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Servir aussitôt.
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Gâteau des anges à la suavité remarquable
Le gâteau des anges est une pâtisserie d’origine américaine particulièrement appréciée pour sa suavité. En effet, ce gâteau est façonné avec des blancs d’œufs et ne contient pas de matière grasse. Il est très délicat et super bon. Je l’ai aromatisé avec du citron ou de la vanille. Le résultat est époustouflant. Essayez la recette et voyez par vous-même combien ce gâteau est fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
360 g de blancs d’œufs (à température ambiante)
300 g de sucre
150 g de farine
7 g de crème de tartre
1 gousse de vanille (ou arôme en petit flacon)
7 g de zeste de citron (râpé)
2 g de sel fin
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
Comment faire le gâteau des anges?
Allumer le four en mode statique à 160 degrés.
Verser les blancs d’œufs dans le batteur.
Actionner le fouet et au bout de quelques secondes, ajouter la moitié du sucre (150 g).
Fouetter 5 minutes jusqu’à ce que la masse devienne ferme.
Dans un bol, mettre la farine tamisée et la crème de tartre.
Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron râpé.
Mélanger les poudres et les ajouter petit à petit aux blancs d’œufs en les incorporant délicatement à la spatule.
Ajouter ensuite le rhum et la vanille.
Une fois qu’ils sont bien absorbés, verser tout le mélange dans un moule de 24 cm qui ne doit pas être graissé ni fariné.
Enfourner le gâteau à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes en vérifiant qu’il ne prenne pas trop de couleur.
Sortir immédiatement le gâteau du four et retourner le moule avec une assiette en dessous.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau des anges est prêt à être savouré, dans toute sa bonté.
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