

bonne fête aux Igor
et à Saint Austrebert, Saint Boniface, archevêque, Sainte Florence, Saint Hildebrand, Saint Igor, Sainte Marce ou Marcie, Saint Sanche.
Qui en juin se porte bien, au temps chaud ne craindra rien.
Prépare autant de tonneaux qu'en juin tu compteras de beaux jours.
Tarte aux 3 fromages
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Epluchez et émincez l'oignon. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y revenir l'oignon.
Dans un saladier, mélangez les fromages avec les oeufs, la crème et une cuillère de ciboulette. Salez et poivrez.
Ajoutez la fondue d'oignons et mélangez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
Versez sur le fond de tarte la préparation au fromage. Parsemez du reste de ciboulette et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Servez cette tarte avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon, 100 g de roquefort, 160 g de fromage blanc, 100 g d'emmental râpé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, beurre.
Quiche aux lardons et aux poivrons au goût exceptionnel
La quiche aux lardons et aux poivrons se compose d’ingrédients simples, qui la rendent vraiment spéciale. Je l’ai enrichie notamment avec de la feta, lui procurant un goût exceptionnel. Vous serez conquis par l’alliance parfaite des composants de ce menu. Il est d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
100 g de lardons fumés
3 poivrons de différentes couleurs
150 ml de crème liquide allégée 20 % MG
1 pâte brisée
Paprika
1 échalote
Huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel
2 œufs
120 g de feta allégée 8 %
Préparation
Comment faire la quiche aux lardons et aux poivrons?
Allumer le four à 180 degrés.
Nettoyer les poivrons en retirant leurs graines et filaments internes.
Les trancher finement.
Peler et émincer l’échalote.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème.
Couper les lardons fumés en morceaux et les ajouter à ce mélange.
Saler, poivrer.
Ajouter également le paprika et les poivrons.
Bien mélanger.
Tapisser un moule à quiche de papier sulfurisé et y disposer la pâte brisée.
La percer à plusieurs endroits avec une fourchette.
La couvrir de la garniture.
Parsemer de feta et enfourner pour 40 minutes.
Servir la quiche aux lardons et aux poivrons.
https://www.mesrecettes.info/quiche-aux ... eptionnel/
Crêpes au tiramisu: délice absolu
Les crêpes au tiramisu sont un délice absolu. Tout le monde sera impressionné par cette présentation singulière du tiramisu. Ce dessert exquis est parfait à déguster en famille ou entre amis. Sa préparation est très simple. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Vous serez étonné du résultat.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour les crêpes:
300 ml de lait (ou eau)
100 ml de café
100 ml de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
Pour la crème tiramisu:
3 jaunes d’œufs
150 g de sucre
400 g de mascarpone
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les crêpes au tiramisu?
Préparer la crème en fouettant les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit léger et légèrement aéré.
Mettre le sucre dans une casserole avec 40 ml d’eau.
Porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes jusqu’à formation d’un sirop clair.
Verser le sirop clair et chaud sur les jaunes d’œufs.
Battre pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter ensuite le mascarpone et l’extrait de vanille.
Fouetter quelques minutes, puis mettre la crème au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de la raffermir.
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant le lait, le café et les œufs dans un bol.
Fouetter le tout, puis incorporer le cacao et la farine, jusqu’à obtenir une pâte très lisse.
Laisser la pâte reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Préparer les crêpes en huilant ou en beurrant une poêle de 24 à 26 cm de diamètre.
Laisser bien chauffer.
Dès que c’est prêt, verser une louche de pâte et faire tourner la poêle pour que le mélange recouvre toute sa surface.
Après 3 à 4 minutes de cuisson à feu doux, détacher délicatement la crêpe et la retourner.
Laisser cuire 2 à 3 minutes de plus et laisser refroidir.
Procéder ainsi avec toute la pâte.
Superposer les crêpes deux à la fois.
Les napper de la crème tiramisu et refermer d’abord les bords, puis les rouler délicatement.
Laisser reposer 5 heures au réfrigérateur.
Ensuite, disposer les crêpes au tiramisu sur un plat de service.
Saupoudrer de cacao non sucré et servir en tranches.
https://www.mesrecettes.info/crepes-au- ... ce-absolu/