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mercredi 2 juin 2021

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mercredi 2 juin 2021

Messageacm6 » 02.06.21, 7:03 am


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bonne fête aux Blandine
et à Saint Alcibiade, Saint Attale, Sainte Bibliade, Sainte Blandine, Saint Elme, Saint Elpide, Sainte Émilie, Saint Épagathe, Saint Érasme, Sainte Grate, Saint Guit, Saint Matur, Sainte Potamie, Saint Pothin, Saint Sadoc, Saint Sancte, Saint Vettius.

Saint Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin.
À la saint Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin.

Salade de concombre au yaourt et à la menthe
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Préparez le concombre : épluchez-le et coupez le en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis mettez les dans un saladier.
Dans un bol, préparez la sauce au yaourt : mélangez les yaourts avec la menthe ciselée, l'ail réduit en purée et le citron.
Salez, poivrez et mélangez cette sauce avec les concombres dans le saladier.
Réservez au frais si vous ne mangez pas tout de suite.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 yaourts nature, 1 grand concombre, La moitié d'un citron (pour le jus), Quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre.

Aubergines farcies au poulet et à la mozzarella délicieuses
À la recherche d’une autre façon de cuire les aubergines? Optez pour cette recette savoureuse. Les aubergines farcies au poulet et à la mozzarella plairont à tous. Leur garniture est riche et délicieuse. Cette recette peut être servie aussi bien en plat principal qu’en apéritif. Voyons ensemble comment la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3 personnes
Ingrédients
3 aubergines
350 g de poitrine de poulet
1 poivron rouge
1 carotte
200 g de mozzarella
1 œuf
3 cuillères à soupe de persil haché
2 pincées de sel
3 pincées de poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les aubergines farcies au poulet et à la mozzarella?
Diviser d’abord chaque aubergine en deux.
Faire des coupes dans la chair pour former des cubes sans aller jusqu’au bout.
Retirer les cubes et les mettre de côté.
Saler les aubergines fraîchement vidées.
Dans une grande poêle, précuire les aubergines pendant 10 minutes.
Retirer de la poêle, retourner et transférer dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Hacher grossièrement la poitrine de poulet avec un robot culinaire ou un couteau.
Nettoyer les légumes et les couper en petits morceaux.
Faire cuire le poulet avec très peu d’huile dans la même poêle ayant servi à cuire les aubergines.
Le faire dorer quelques minutes, puis ajouter la pulpe des aubergines en petits cubes et les légumes restants.
Cuire le tout pendant 10 minutes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper la mozzarella en petits cubes.
Ajouter l’œuf et le persil à la garniture d’aubergine et mélanger.
Incorporer la moitié de la mozzarella et mélanger à nouveau.
Remplir les coquilles d’aubergines en répartissant le reste de mozzarella sur le dessus.
Enfourner pendant 30 minutes en vérifiant le brunissement en surface.
Si les aubergines sont trop colorées, les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé ou d’aluminium.
Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Les aubergines farcies au poulet et à la mozzarella sont prêtes à être dégustées.
https://www.mesrecettes.info/aubergines ... licieuses/

Crème aux pommes parfumée à la cannelle somptueuse
La crème aux pommes parfumée à la cannelle est un dessert à la cuillère irrésistible. Chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir inégalable. Tout le monde sera conquis par cette crème somptueuse à la saveur délicate. Préparons-la ensemble! La recette est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: environ 500 ml de crème
Ingrédients
200 ml d’eau
30 g de maïzena
60 g de sucre
2 pommes
1 càc de cannelle moulue
2 œufs
Préparation
Comment faire la crème aux pommes parfumée à la cannelle?
Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en morceaux moyens.
Faire cuire doucement dans une casserole contenant 200 ml d’eau pendant une dizaine de minutes.
Puis, mixer les fruits jusqu’à obtention d’une purée.
Mélanger les œufs avec la maïzena et le sucre à l’aide d’un fouet manuel.
Incorporer la purée de pommes.
Faire cuire doucement, en remuant sans cesse.
Ajouter la cannelle et poursuivre la préparation quelques minutes de plus.
Transférer la crème dans un plat large ou des verrines.
Recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
Mettre au frais quelques temps avant de servir.
La crème aux pommes parfumée à la cannelle est prête à être savourée.
https://www.mesrecettes.info/creme-aux- ... omptueuse/
Muriel
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Re: mercredi 2 juin 2021

MessageMomo7 » 02.06.21, 7:20 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: mercredi 2 juin 2021

Messagechrichri » 02.06.21, 7:36 am


:D :D :D bonne journée
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Re: mercredi 2 juin 2021

Messagejocelyne » 02.06.21, 8:35 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 2 juin 2021

Messageloly » 02.06.21, 11:08 am


Bonne journée :D :D
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