

bonne fête aux Rolande
et à Sainte Auge, Sainte Gemme, Sainte Glycère, Saint Jean le Silenciaire, Saint Linguin, Sainte Rolande, Saint Servais.
Passé saint Servais, on peut semer.
Avant saint Servais, point d'été.
À la saint Servais, se décide l'été.
Après saint Servais, plus de gelée.
Toasts chèvre et tomates
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés.
Versez-les dans un bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez le chèvre en rondelles. Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de chèvre frais et recouvrez d'une cuillère de dés de tomates.
Saupoudrez de basilic et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir lors de l'apéritif.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de pain, 1 grosse tomate, 1 tomate jaune, 1 bûche de chèvre frais, basilic, huile d'olive, sel, poivre.
Poulet chasseur aux champignons et au vin blanc
Le poulet chasseur aux champignons et au vin blanc est un plat savoureux adapté aux festivités. Préparez-le en un rien de temps et impressionnez tout le monde avec sa qualité exceptionnelle. Les ingrédients utilisés pour le façonner sont simples mais forment une combinaison époustouflante. Vous serez captivé par le goût unique de ce menu. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 personnes
Ingrédients
500 g de champignons de Paris
1 poulet entier coupé en morceaux
100 ml de vin blanc
3 échalotes
Huile d’olive extra vierge
Persil haché
50 g de beurre
Poivre
q.s de farine
Ciboulette ciselée
Sel
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de fond brun de volaille délayé dans 200 ml d’eau
Préparation
Comment faire le poulet chasseur aux champignons et au vin blanc?
Assaisonner les morceaux de poulet et les enrober de farine.
Mettre un peu d’huile et 20 g de beurre dans une cocotte.
Y ajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Puis, cuire à couvert doucement durant environ une demi-heure.
Retirer de la cocotte et mettre de côté.
Ajouter les échalotes émincés et les champignons tranchés dans la cocotte.
Arroser du vin blanc, puis laisser la sauce réduire.
Ajouter le fond de volaille et le concentré de tomates.
Laisser bouillir et après 5 minutes, ajouter le beurre restant, ainsi que la ciboulette et le persil.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et laisser chauffer quelques instants.
Le poulet chasseur aux champignons et au vin blanc est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/poulet-cha ... vin-blanc/
Bonbon de caramel beurre salé
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
125 gr de sucre
40 gr de beurre salé
40 gr de crème liquide
Un peu de fleurs de sel
Préparation:
Dans une casserole faites un caramel à sec. Une fois que le caramel a une belle couleur (pas trop foncé juste doré) ajoutez le beurre petit à petit mélangez bien. Faites bouillir la crème et ajoutez la petit à petit également. Remuez bien pour tout homogénéiser et versez tout de suite dans des moules (toutes mini tartelettes pour moi) et parsemez de fleurs de sel. Laissez refroidir et dégustez.
J'ai réussi à obtenir des caramels d'une texture égale à celle du fameux carambar®.
Source: Recette de Bonbon de caramel beurre salé (www.lesfoodies.com)