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vendredi 12 mars 2021

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vendredi 12 mars 2021

Messageacm6 » 12.03.21, 7:59 am


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bon anniversaire Chrichri :bisou

bonne fête aux Justine
et à Sainte Fine, Saint Grégoire le Grand. St-Bernard de Carnola, Ste-Egdune, St-Elphège l'Ancien, Ste-Justine Bezzoli, St-Maximilien de Theveste, St-Paul Aurélien, Ste-Séraphine (ou Fine)

Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
Le soleil de la saint Grégoire fait le vin bon à boire.
À la saint Grégoire taille la vigne pour boire.
À la saint Grégoire tonds le mouton, tu peux m'en croire.
Le jour de saint Pol, l'hiver se rompt le col.
Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la saint Grégoire.

Feuilleté aux champignons au jambon et aux fromages
Voici un feuilleté savoureux et bien garni, parfait pour vos apéros et buffets. Il peut aussi être servi en plat principal. Son aspect est agréable et appétissant. La farce est faite d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Tout le monde succombera à la qualité unique de ce menu. Découvrez la recette du feuilleté aux champignons au jambon et aux fromages et essayez-le! Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 à 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée (rectangulaire)
500 g de champignons
120 g de jambon cuit (coupé en dés)
100 g de mozzarella
120 g de fromage fumé
2 gousses d’ail
Huile d’olive extra vierge
Persil haché
Sel
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
Graines de pavot
Préparation
Comment faire le feuilleté aux champignons au jambon et aux fromages?
Couper le morceau de tige terreux des champignons et les rincer sous l’eau courante. Les couper en tranches. Faire revenir deux gousses d’ail écrasées et pelées dans une poêle antiadhésive avec de l’huile. Ajouter les champignons et les faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide végétal ait séché. Saler et ajouter le jambon cuit coupé en dés. Le faire dorer pour quelques minutes. Assaisonner de sel, de poivre et d’une bonne pincée de persil frais haché. Réserver et laisser refroidir.
Pendant ce temps, râper la mozzarella avec une râpe à gros trous et trancher le fromage fumé. Dérouler la pâte feuilletée et la laisser dans le papier sulfurisé fourni. Disposer les champignons sautés avec le jambon le long du côté le plus long de la pâte feuilletée, en laissant un bord propre, couvrant environ la moitié de la pâte feuilletée. Sur les champignons, mettre la mozzarella râpée et les tranches de fromage fumé. Badigeonner tout autour de la garniture avec un œuf battu avec du lait puis soulever la pâte sous la garniture et la rouler jusqu’à la moitié de la pâte. Fermer les extrémités du rouleau en les scellant hermétiquement. Avec un couteau bien aiguisé, faire des coupes d’environ un doigt d’épaisseur, perpendiculairement au rouleau. Badigeonner le rouleau entier d’œuf battu, puis soulever les lanières et les déposer sur le rouleau. Fermer en scellant bien les extrémités. Badigeonner à nouveau avec l’œuf et répartir les graines de pavot sur toute la surface.
Placer le feuilleté sur la lèchefrite, en le soulevant avec tout le papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé, en mode ventilé, à 170 ° C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Pour le four statique, faire cuire à 200 ° C pendant environ 30 minutes. Les temps de cuisson, pour les deux modes, sont indicatifs car tous les fours ne cuisent pas de la même manière.
La cuisson peut également se faire dans la friteuse à air. Chauffer la machine pendant le temps indiqué dans les instructions, puis placer le feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé et l’insérer, avec le papier, dans le panier de la friteuse. Cuire à 180 ° C pendant environ 20 minutes, puis augmenter la température à 200 ° C pendant encore 3 minutes, juste assez pour bien le brunir. Les temps de cuisson sont indicatifs car ils varient d’une machine à l’autre. Le feuilleté aux champignons au jambon et aux fromages est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/feuillete- ... -fromages/

Tartare de Saint-Jacques à la clémentine de Cyril LIGNAC
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
6 grosses noix de Saint -Jacques de 4 cm de diamètre
30 g de jus de clémentine Corse
10 g de jus de citron jaune bio
50 g d'huile d'olive extra vierge bio
Quelques feuilles d'aneth
Quelques graines de sésame torréfiées, ou de Sobacha
1 clémentine Corse
Fleur de sel
Poivre blanc ou noir *
Préparation:
Lavez sous un filet d'eau froide vos noix de Saint-Jacques Déposez les noix Saint-Jacques sur un linge propre et les essuyer délicatement. Détaillez-les en cubes pas trop gros (ni trop petits pour qu'i y ait de la texture !). Réservez dans un saladier. Mélangez les 2 jus de fruits avec l'huile d'olive et le zeste de clémentine Corse. Salez, poivrez. Ajoutez cette vinaigrette sur le tartare, mélangez délicatement, répartissez dans des verrines, ajoutez les suprêmes de clémentine, les graines torréfiées de votre choix. Décorez de quelques feuilles d'aneth et d'un zeste de clémentine.
* Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette.
S'il il vous reste de la vinaigrette, vous pouvez la conserver au frais dans une bouteille quelques semaines.
Source: Recette de Tartare de Saint-Jacques à la clémentine de Cyril LIGNAC par Grain2Sucre (www.lesfoodies.com)

Gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac simplissime
Léger, bon et invitant, ce gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac a tout pour vous faire craquer. Il est fabriqué avec très peu de pâte et beaucoup de pommes. Cette pâtisserie est délicate et croustillante en même temps. Vous serez conquis au premier coup d’œil. Découvrez comment la façonner à travers cette recette simplissime!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre
100 ml de lait
80 g farine
1 pincée de sel
1 kg de pommes
Préparation
Comment faire le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Casser les œufs dans un grand bol. Les fouetter au batteur électrique, puis ajouter le sucre et continuer à battre. Une fois le mélange devenu blanc et mousseux, incorporer le beurre. Ensuite, ajouter progressivement le lait, suivi de la farine et du sel. Bien mélanger le tout.
Peler, épépiner et trancher les pommes finement à l’aide d’une mandoline. Préchauffer le four à 180 degrés. Ajouter les pommes à la pâte et verser le tout dans un moule beurré. Faire cuire au four chaud pendant 40 minutes. Le gâteau invisible aux pommes de Cyril Lignac est prêt.
https://www.mesrecettes.info/gateau-inv ... mplissime/
Muriel
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Re: vendredi 12 mars 2021

Messagechrichri » 12.03.21, 8:05 am


merci Muriel
;rire ;rire bonne journée à toutes
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Re: vendredi 12 mars 2021

MessageMomo7 » 12.03.21, 9:02 am


;rire merci muriel :love
Bon anniversaire Chrichri :love
Bonne journée
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Re: vendredi 12 mars 2021

Messagejocelyne » 12.03.21, 9:29 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
Bon anniversaire chrichri
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Re: vendredi 12 mars 2021

Messageloly » 12.03.21, 12:11 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 12 mars 2021

Messagecolette » 12.03.21, 11:47 pm


bon vendredi à toutes merci Muriel
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